1. Присоединяйтесь к нашему дискорд серверу: https://discord.gg/gGtcVT9CKs
    У проекта OZ Game есть свой собственный PvPGN сервер для игры в Warcraft 3!
    На данном сервере вы найдёте все наши хосты.
Новости портала

Объединение onligamez-FFA и FFArena

Опубликовано Dan, 8 мар 2016 ответов - 193
  1. Mudrost

    Mudrost

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    7
    Ugri, Ugri
    I have experience of OZ FFA bot and FFA bot from w3arena. I can say, that OZ bot has much more online, and, as you know, it was mostly maps with rnd heroes. And now, how i see in comments of this topic, main problem for players its big part of maps with orign. heroes in mappull. So, i think it will be good, if u can resolve it.
    As for me, mappull is toooo big for my taste. It realy nesessary to have so much maps?
     
    Zio нравится это.
  2. FnatikRCMoon

    FnatikRCMoon

    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    15
    А нельзя ли как-то дублировать сайт статистики, чтобы мы могли как раньше смотреть результаты на сайте который нам знаком ?
     
  3. TopicStarter Overlay
    Dan

    Dan мадыр на пенсии

    Сообщения:
    5.308
    Симпатии:
    2.967
    Сначала дополнение к новости: активные премиум-пользователи могут получить такие же (ну, или очень сходные) права на новом боте, см. заглавный пост. Хардкорные команды вроде !ban, !mute, !kick будут там недоступны (что логично, ибо ладдер анонимен), но вы сможете как минимум регулировать минимальное кол-во игроков для автостарта. В перспективе, возможно, ещё и рехостить карту на следующую по списку. Плюс несколько команд помельче, полный список будет чуть позже.

    А теперь будет длиннопост - постараюсь развёрнуто ответить на все предыдущие комменты. Кому неинтересно читать стену текста, пропускайте до своей цитаты.

    CGArena - тоже бот бывшего проекта playffa.net, он хостил приблизительно такие же карты и режимы, как наш бот Х-Х. С нашим ботом всё ок, вот-вот выкатят пофикшенный маппул (чтоб союзников не раскидывало как попало), после этого он будет хостить на в3арене. Пинг останется тем же, потому что этот бот - наш, как и был. Да, добавится платформа, на которой играет немало хороших игроков, можно ожидать прироста онлайна. А ещё со временем - турниров и каких-то новых фишек, которые мы придумаем совместно с Угри и компанией.


    1. Насчёт пинга Угри уже ответил, он в принципе может быть уменьшен. Хотя, судя по отзывам, у большинства пинг в районе 100-150, что более чем играбельно.
    2. Рандомные/стандартные герои теперь 50/50, перетасованы примерно так же. Дожидаемся смены карты, заходим на следующую - вай, как говорится, нот.
    3. Ну тут я не знаю, чем ФФА на четверых - не ФФА) побуждает менять стиль игры и гораздо аккуратнее выбирать векторы атаки.
    4. Обсы в ладдере, по-моему, тоже по большей части будут использоваться для легального мапхака. Я бы убрал, оставив только возможность обсить после поражения. Обсудим.
    5. Насчёт приватного чата уточню, это достаточно странно, если он доступен.
    6. Тимплей - увы, да. Привыкайте)
    7. Потные катки - в минусах? Серьёзно?))
    Да, насчёт структуры нового сайта со статистикой соглашусь, там сейчас всё обстоит не лучшим образом, но он ещё будет дорабатываться. В принципе, пока привыкнуть можно.

    Сюда же. Полного дубля наверняка не будет, но привычные фишки типа вывода чата на странице игры, вполне вероятно, добавят. Ну и мы постараемся максимально удобно проставить ссылки на тот сайт что на форуме, что на нашем сайте со статой.


    Я не очень понимаю претензии о рейтинге и статистике. У нас уже давненько многим не пох на рейтинги и стату, а кто играет по фану - дак кто запрещает играть и дальше? Никто не банит и не ограничивает возможности за стату 0/100.
    Стандартные герои - да, уступка сообществу с w3arena. Но и тут высказывались мнения, что неплохо бы разбавить маппул такими картами, причём об этом говорили достаточно скилловые игроки.
    Тимеров и хакеров теперь не убивают первыми, потому что они сидят в бане. Это плохо?)

    И да, кстати, я напомню, что раньше бот хостил одну "Золотую лихорадку" изо дня в день много месяцев, и не было ни статы для желающих, ни форума для обсуждений и репортов, ни какой-либо техподдержки. Такого бота запилить нетрудно, поэтому если скучаете по прежним временам - дерзайте.

    -----------------------------------------------------------------

    Подытожу всё сказанное своими впечатлениями от обсуждения и реакции общественности. Во-первых, не то что непривычно, но всё-таки грустно видеть практически один негатив в первый день объединения ботов. Понятное дело, что "мне ок - я тихо играю, мне не ок - я иду крушить форум", но, блин, поищите позитивные стороны во всём этом. Они есть и будут появляться новые, тем более мы готовы к диалогу к игроками, нам реально интересно заниматься этим, и пофиг, что материальной компенсации не получаем никакой.

    Во-вторых, мне кажется, немного неверно понята концепция бота. Да, мы привыкли катать нубцов с масс-футами на 20-й минуте или средних игроков, которые после первого слива фулл-лимита пишут "gg wp" и ливают. Но это НЕ ФФА в полном смысле. Привыкайте и к потным пацанам, которые ныкают здания по карте до последнего и суицидят не добившего их игрока, и к тем, кто проигрывает по игровым скиллам, но компенсирует это манипами. Все в игре хотят выжить и победить. Мы стремимся подтянуть побольше игроков на хороший уровень, чтоб игра была реально зрелищной, а не сводилась к выносу фаворитом всех встречных по кругу. На w3arena хороших игроков больше, у нас больше середнячков, которые способны выйти на высокий уровень.

    В-третьих, всегда и везде важно развитие. Если не придумывать ничего нового, наступит стагнация, и всё скиснет. Деградации, обратного процесса, сейчас определённо нет, а развитие невозможно без ошибок, и мы постараемся их минимизировать и устранить.

    Так или иначе, всем спасибо за высказанные мнения, надеюсь и на дальнейший диалог со всеми.
     
    Kreyd нравится это.
  4. LightOfDeath

    LightOfDeath

    Сообщения:
    574
    Симпатии:
    218
    Сильно интересует, если честно, как вы будете решать процесс с модерированием. При слиянии ботов определенно возникнут траблы с правилами и дележом сфер влияния. Уже предвкушаю кучу срачей)
     
  5. flanya

    flanya Premium

    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    29
    От этой фразы аж не по себе становится:dead::hungover: Кратко о топ ффашерах и о ффа в целом:D скилуха пошла:cat:
     
  6. TopicStarter Overlay
    Dan

    Dan мадыр на пенсии

    Сообщения:
    5.308
    Симпатии:
    2.967
    Ну на англоязычном форуме с модерами всё ок, вы уже сейчас при желании можете постить репорты или предложения именно туда. Я за то, чтобы русскоязычная часть игроков заходила больше сюда - модерить как минимум я продолжу точно, wiz при желании (он не любитель ФФА) и, думаю, DV будет периодически сюда подтягиваться. У всех нас есть контакт с Угри, модерские права выдадут на днях, это технический вопрос.
     
  7. Mudrost

    Mudrost

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    7
    Аналогично. Но боюсь ты в меньшинстве. Хотя я был бы очень рад, если это меньшинство нашло способ играть хотя бы между собой без всех этих прелестей чрезмерного скила типа манип, суицида обидчика и ныканья зданий.
     
  8. TopicStarter Overlay
    Dan

    Dan мадыр на пенсии

    Сообщения:
    5.308
    Симпатии:
    2.967
    Согласен, без этого проще и приятней. Но это как играть в соло без дропов с дирижабля в экономику, разводов варденкой и закупки подрывников под спидами - тоже способы сделать себе лучше, а противнику хуже.
     
  9. flanya

    flanya Premium

    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    29
    Ох это соло,фиии:hungover: Хорошо что всего этого в ффа нету:D
     
  10. Mudrost

    Mudrost

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    7
    Ну по-моему к дропам в экономику можно отнести ныканье зданий, но остальное нет. Суицид и манипы вообще из другой оперы. Но, в общем, это уже не раз обсуждалось, не вижу смысла вновь поднимать. Просто люди разные бывают, вот и все. Одному интересно пытаться от обиды насолить обидчику ныкая здания, отправляю подрывников, короче всячески суицидить, или интересно в чате договариваться, а другому не интересно.
     
  11. JazonDinalt

    JazonDinalt

    Сообщения:
    826
    Симпатии:
    267
    Понятно, нужно ждать когда всё устаканится короче.
     
  12. Lewqa87

    Lewqa87

    Сообщения:
    445
    Симпатии:
    85
    Dan, что на счет этого?

    Помню что стат обнулят, но баг надо исправить.
     
  13. TopicStarter Overlay
    Dan

    Dan мадыр на пенсии

    Сообщения:
    5.308
    Симпатии:
    2.967
    А вон Угри отвечал выше:

    В мапконфиге какая-то беда, поправит.
    Вообще существует там баг, если его не пофиксили, связанный с выносом последнего здания - реальный победитель не всегда получает вин в стату. Но этими случаями занимается спецотряд фиксеров, так что со статой всё будет норм.
     
  14. Zio

    Zio

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    11
    Сейчас заходил в гарену и в3арену. В гарене игра есть, в в3арене вообще нет кастомных игр доступных.
     
  15. TopicStarter Overlay
    Dan

    Dan мадыр на пенсии

    Сообщения:
    5.308
    Симпатии:
    2.967
    Попробуй копировать название отсюда: http://ffarena.lunaghost.com/running/ и коннектиться по нему.
     
  16. Zio

    Zio

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    11
    Ок, спасибо. Но почему не сделать карту видимой для всех?
     
  17. TopicStarter Overlay
    Dan

    Dan мадыр на пенсии

    Сообщения:
    5.308
    Симпатии:
    2.967
    Да вот трудно сказать, почему у тебя такая проблема может возникать) по идее, надо отписываться в техподдержку.
     
  18. Zio

    Zio

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    11
    Может, потому что клиент русскоязычный, надо с английского попробовать зайти, привязать его к в3арене.
     
  19. rQ.n0x1k

    rQ.n0x1k Premium

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    10
    Как я понимаю процесс запущен и назад дороги нет, объяснять что получилось полное "Г" не буду, выше ребята все сказали (присоединяюсь ко всему вышесказанному). Единственное что предлагаю оставить старый бот ФФА со старыми мапами, пусть люди сами выберут где им играть,кто хочет попотеть пускай идут на в3ареноский сервер, кто плохо играет и не хочет напрягаться остануться на гареновском сервере. Дайте людям право выбора и они к вам потянуться =)) Можно даже провести голосование!
     
  20. Lewqa87

    Lewqa87

    Сообщения:
    445
    Симпатии:
    85
    Не, с таким пингом играть нереал. Я воздержусь какое-то время от игр.