1. Присоединяйтесь к нашему дискорд серверу: https://discord.gg/gGtcVT9CKs
    У проекта OZ Game есть свой собственный PvPGN сервер для игры в Warcraft 3!
    На данном сервере вы найдёте все наши хосты.

LTD Правило 3.1 LTDx3 для 1х1

Тема в разделе "Предложения по улучшению проекта", создана пользователем Giltol, 8 июл 2022.

Убрать запрет бить разные цели в 1х1

1. Да, убрать

9 голосов
    37,5%
  2. Нет, оставить

15 голосов
    62,5%
  1. TopicStarter Overlay
    Giltol

Giltol

Симпатии:
    61
    Конкретно вот эта приписка: Бить разные цели можно только для того, чтобы забрать лик или лучше дефнуть волну (в иных случаях приравнивается к стопу атаки).

Я мало играю в 4х4, поэтому не знаю, насколько сильно там можно заабузить. Но зато много играю 1х1. Мне лично не понятно почему запрещено бить разные цели.
    Мотивы таких действий всем понятны - накопить побольше леса. Введение подобных ограничений, на мой взгляд, здесь может быть продиктовано лишь возможностью накопить какие-то неадекватные цифры.
    Но я не вижу способа сделать это, на ум приходит только какая-то ситуация в вакууме когда у кинга 0 атаки и 20 регена, кракен и мобов не слишком мало, чтоб они не умирали, но и не слишком много, чтоб не сдохнуть самому. Да и даже в такой ситуации, копишь не только ты, но и твой оппонент.
    Единственное, при таких условиях наверное может возникнуть ситуация, что кинг будет бить бесконечно, и типо можно у соперника вымогать рмк или фф - если причина в этом то может просто создать более точное правило, запрещающее именно такой расклад.
    В реальности же все, что можно накопить за счет атаки разных целей это 2-3, ну в лучшем случае 4 тика виспов за уровень. При 7-15 4 тика равны 476 леса.
    При этом хоть сколько адекватно деф замедляется только при наличии кракена. То есть по своей воле это даже использовать-то нельзя. Ну а если опп каждый лвл шлет тебе крака - тот это только его проблемы)
    По факту имеем, что атака разных целей это именно игровой механизм, а не баг или абуз.
    Возможно я в чем-то ошибаюсь, настрочил на скорую руку, т.к. очень удивился, что атака разных целей оказалась запрещена. Если в чем-то не прав - поправьте.

2. GRa_y

GRa_y LTD Moderator Модератор

Симпатии:
    3.917
    Отказано.Правило трогать ни кто не будет.Я ответил это уже в прошлой теме,и в этой пишу тоже самое.

3. TopicStarter Overlay
    Giltol

Giltol

Симпатии:
    61
    Печально конечно, что все настолько ортодоксально. Но что поделаешь, хозяин - барин, как говорится.

4. OZ-RRezak09

OZ-RRezak09 LTD Moderator
    Лорд позиций силы
    Модератор

Симпатии:
    6.843
    Именно на модерах лдд сидят довольно таки пожилые задроты карты, с довольно большим пониманием игры, доверься, я хз что там вообще написано) но так явно лучше)

5. JIoJIuKu6oJIuK

JIoJIuKu6oJIuK 7seconds

Симпатии:
    2.116
    щас бы Жуку объяснять за лтд и правила:omg_joyful::omg_joyful::omg_joyful:

6. TopicStarter Overlay
    Giltol

Giltol

Симпатии:
    61
    Че к чему ты это написал? Жук когда в последний раз 1х1 играл? При этом от игроков активно играющих на боте, на лигах я не услышит ни одного мнения в пользу этого правила, только против.

7. JIoJIuKu6oJIuK

JIoJIuKu6oJIuK 7seconds

Симпатии:
    2.116
    Giltol, ну ты даже плоско описал возможности, при стоп атаки кинга, вот тебе еще пара вариантов, успеть скинуть как можно больше инка, что бы наверняка выиграть, что он бы не успел сделать за стандартный деф кингом, что и является главной причиной для этого правила.... если ты не можешь понять к чему це правило прописано, то это лично твои проблемы.

8. GRa_y

Симпатии:
    3.917
    Мне не надо играть в 1х1 чтоб понимать это все.Если все были бы против,то на тебя жалоба бы не пришла,а раз она пришла,значит не все за.
    Максимум что я могу сделать это дать добро на то чтоб вы договаривались в лобби,если конечно же как ты говоришь все опытные и постоянные игроки бота отпишутся тут.А так,увы сорри.

9. TopicStarter Overlay
    Giltol

Giltol

Симпатии:
    61
    Так и так никто из-за этого не пишет жалобы, я третий год активно играю и впервые с этим столкнулся.

Вот от чего защищает этот запрет? Сменой целей можно сломать игру? Я сразу начал об этом спрашивать, но подтверждений не получил. Делаю вывод, что нет. Это как-то противоречит концепции ЛТД? Я так не думаю, и не я один, как оказалось. В лтд ведь не запрещен сам факт задержки игры. Можно строить отводы, можно не достраиваться, дефать так чтоб ликнуть волну. Так чем отличается порядок атаки на кинге от всего этого?

Мне видится что просто, кто-то когда-то посчитал что так делать "не по-пацански". И ввел такой запрет. Получается что вопрос только в моральности таких действий. В таких случаях ведь логично прислушиваться к мнению большинства. Для этого и существуют опросы.

Вот и получается, что это правило сейчас используется чтобы абузнуть само правило, типо херли ты не внимательно читаешь правила. Отсюда логичный на мой взгляд вопрос зачем нужно такое правило.

Раз уж зашел разговор, что не все за. Про то, что ты не играешь в 1х1 я вполне уместно отметил, т.к. вопрос стоит именно в моральности задержки игры сменой целей кинга. Я знаю, что тебе можно довериться в части механики игры и сразу об этом спросил, и как уже отметил, подтверждения возможности сломать игру не получил. Так чьи интересы ты представляешь в этой ситуации? К мнению пользователей (опрос) прислушиваться не хочешь, даже сам в этот мод не играешь. Создается впечатление, как кто-то уже сказал в теме жалобы на меня, что это просто злоупотребление властью, ну или банально нежелание что-то менять, как посчитал я в сообщении выше.

Upd.:Только сейчас осознал всю абсурдность этого правила)))
    Замедлять игру использованием способностей короля мимо монстров ведь не запрещено. Так чем это принципиально отличается от замедления игры путем смены целей атаки короля?

По факту получается вредительское правило, запрещающее использовать механику игры, которая может быть использована себе выгоду в 0.01 % случаев и накак не противоречащая концепции игры, но за которую можно улететь в бан на 3 дня. Поэтому и предлагаю убрать его.

10. undeead

undeead

Симпатии:
    1.354
    Ну, тут зависит на самом деле от контекста, ведь само по себе то, что ты бьешь кингом разных целей без кряки или хима особо то и не стопит кинга (если ты просто бьешь, не добавляя никаких дополнительных анимаций) и это правило немножко абсурдно потому, что например кидать волну мимо или станить на рендж волнах не запрещено (а вот это реально замедляет деф на кинге) Тут в целом согласен
    Да и стратка с тем, что ты бьешь разных крипов наоборот даже ускоряет деф на кинге (при должном скилле). Я думаю это правило изначально существует чтобы паберы в 4х4 не руинили на кинге подобным образом, но модеры обычно слишком ортодоксальны в плане правил и вряд ли пойдут на какие то уступки)

Последнее редактирование: 10 июл 2022
  11. GRa_y

Симпатии:
    3.917
    При снятии этого правило раки начнут абузить это,раки как есть в 4х4 так и есть в 1х1 .
    При снятии этого правило опытные игроки начнут абузить это,как? Апать регу и хп и на любой волне можно тянуть время целый час.
    Слишком много способов затянуть время,кто то будет играть добросовестно,а кто то будет пользоваться этим.Данное правило менялось не 1 раз.Его сделали идеальным.Ты можешь бить разные цели только в том случае чтоб лучше дефнуть кингом,дать волну или стан,или чтоб гарь всех сожгла.
    То что ты пишешь про отводы что не запрещено,только потому что когда ты их строишь то ты теряешь голду значительную,и если ты не убиваешь соперника то ты потерял голду по своему косяку.А есть хитрые которые тупо не строются и при этом хотят дефать кингом целый час чтоб скопить лес.Включайте голову свою и так побеждайте,а не ищите причин что нельзя стопить кинга или бить разные цели.
    Я пошел вам на встречу,сказал если отпишутся достаточно кол игроков то дам добро только на то чтоб вы сами в лобби договаривались по этому поводу,но вы принципиально хотите изменить правило,но этого не буде.Игру можно слишком многими способами сломать,но тебе не кажется это глупым если я буду это всем говорить и объяснять? Зачем мне говорить игрокам как можно сломать игру?
    И то что некоторые (про игроки) заявляют что мы ни когда по этим правилам не играли и всегда так делали,то это пустословие,пусть чешут другим,но не мне.Я слишком давно на боте и на клоз играх,и давно все про всех знаю,и кто как играет.Чтоб создавать опрос для игроков бота нужно иметь нормальное кол игроков на боте(онлайн) ,а в 1х1 я не вижу достаточно онлайна,если ты умудришься поднять онлайн бота ради этого опроса,то я вас выслушаю.А пока будет так.

По этим правилам играли в 1х1 2х2 везде.Что на лигах что Money Ranking .Что в обычных клозах.
    4х4 Отношения к 1х1 не имеет.Руйнеры есть везде что в 1х1 что в 4х4.

12. undeead

undeead

Симпатии:
    1.354
    А какая разница если чел заруинит кингом 1х1, кому он кроме себя заруинит?)

13. GRa_y

Симпатии:
    3.917
    В этом то и прикол,он тебя убьет.

14. undeead

undeead

Симпатии:
    1.354
    Да не, я в целом против отмены этого правила, просто с такого типа контролем можно контролить быстрее ( тычка туда - тычка туда, мне это ни раз хило спасало на условном 8 лвле) и по мне для этого нужно ввести исключения.

15. GRa_y

Симпатии:
    3.917
    Тычка туда тычка сюда дается только тогда когда крип при тычке подыхает и ты сам переключаешься на другого крипа.А если при тычке ты не убиваешь крипа и переключаешься,то это не эффектно и хил себе не спасешь так.

16. undeead

undeead

Симпатии:
    1.354
    Потом тебе экран расшарю и покажу в чем фишка)

17. GRa_y

Симпатии:
    3.917
    Я знаю о чем ты,и в чем фишка.Но ты глянь игру где и за что ТС получил бан,и почему он сюда пришел и создал тему.По контролю там все видно.

18. JIoJIuKu6oJIuK

JIoJIuKu6oJIuK 7seconds

Симпатии:
    2.116
    Бля, а я думал, ДЛЯ ЛУЧШЕГО ДЕФА, это и есть тычка туда тычка сюда.... а это оказывается целая наука....

19. undeead

undeead

Симпатии:
    1.354
    А я и не про ТСа, я недавно варн получил за более быстрый контроль из-за этого правила.

20. GRa_y

Симпатии:
    3.917
    Дай ссылку