1. Присоединяйтесь к нашему дискорд серверу: https://discord.gg/gGtcVT9CKs
    У проекта OZ Game есть свой собственный PvPGN сервер для игры в Warcraft 3!
    На данном сервере вы найдёте все наши хосты.

LTD Правило 3.1 LTDx3 для 1х1

Тема в разделе "Предложения по улучшению проекта", создана пользователем Giltol, 8 июл 2022.

Убрать запрет бить разные цели в 1х1

1. Да, убрать

9 голосов
    37,5%
  2. Нет, оставить

15 голосов
    62,5%
  1. undeead

undeead

Симпатии:
    1.354
    В прошлом сезоне было.

2. Iron_Mike

Iron_Mike Мадыр на пенсии

Симпатии:
    5.210
  3. undeead

undeead

Симпатии:
    1.354
  4. TopicStarter Overlay
    Giltol

Giltol

Симпатии:
    61
    Давай поговорим в числах.
    Стал тестить в дебаге насколько можно затянуть игру таким способом, но у кинга в дебаге почему-то стартовая атака 55-65, как сделать 35-45 не понял - если знаешь напиши пожалуйста.

Кракен
    Как оказалось настаканный яд кракена полностью нейтрализует 20 регена кинга - он не умирает и не регенится.
    То есть даже при наличии 1 моба и 1 кракена бесконечно дефать не получится - кинг умирает. Например 1 кракен и 1 кентавр убивают кинга примерно за 9 минут (приходилось стопать атаку кинга, иначе монстры умрут быстрее).
    Возьмем такое количество монстров, чтобы можно было затягивать именно переключением целей. Например, 5 кентавров с 1 кракеном: при кинге 20-0-20 убили кинга за 1 мин. 40 сек.
    Напомню, что 20 регена до 21й волны можно получить только потратив 400 голды на коробку.
    Возьмем 21 лвл:
    1 кракен и 1 гиппогриф убивают кинга примерно за 4 мин 40 сек (кинга тоже стопать пришлось кстати).
    1 кракен и 2 гиппогрифа убивают кинга за 1 мин. 45 сек.
    1 кракен и 3 гиппогрифа убили кинга за 1 мин. 05 сек.
    По итогу максимум, на сколько можно затянуть игру сменой целей атаки при кракене - 4 мин 40 сек (в дебаге нет баффов кинга, а атака 55-65, возможно в условиях бота кинг не успеет убить 1 кракена и 1 гиппогрифа, и затянуть на столько получится именно сменой целей атаки). При этом нужно дожить до 21 уровня с 0 атаки, получить кракена в засыл и дефнуть так чтобы остался 1 моб и 1 кракен. Чтобы сделать 20 регена до 20 уровня нужно потратить 400 голды на коробку. Как-то многовато условий, чтобы делать это своей стратегией на игру. Я вообще сомневаюсь, что где-то когда-то в какой-то игре эти условия были выполнены)))
    Ах да, накопишь ты при этом с 7-15 28 тиков виспов по 119 леса. В сумме 3332 леса. Ну неплохо в целом, хотя обычные бани после 20 копятся примерно 9-10 тысяч (и это даже не какие-то заоблачные результаты, просто среднестатистический засыл). Т.е. где-то на 33 процента больше.

Просчитать, на сколько будет задержка на начальных лвлах и хермите у меня не получилось, потому что атака кинга в дебаге выше той что на боте, если есть способ сделать ее стандартной - напиши пожалуйста, протестирую и это. Но напомню, что на боте существует кинг лимит в 8 регена и убрать его на начальных уровнях невозможно ввиду высокой стоимости.

На основании этих тестов у меня пока остается все тот же вопрос: от чего защищает это правило???))) От каких-то ситуаций в вакууме, в реальности не достижимых. В таких ситуациях применима поговорка у страха глаза велики.
    Но. Я опять же допускаю, что я чего-то не знаю, и существует реальный способ превратить это в абуз. Тогда напиши мне пожалуйста в личку или в дискорд как это делается. Я обещаю, что никому не расскажу и использовать не буду.

Даже если такие способы и есть я уверен, что можно сформулировать правила так, чтобы исключить использование именно абуза. Готов взять на себя всю работу по их формулированию, тестированию и всего что будет нужно. Тебе отправлю отчеты тестирования, реплеи если нужно, варианты формулировки правила, нужно будет только отмодерировать их и так сказать узаконить.

Насчет идеальности этого правила. Увы, но идеальные правила не наказывают неповинных людей. В моем случае произошло именно так. Я получил наказание именно из-за незнания правил, а не от того что делал какой-либо абуз. То есть наказание это имело не фактическую причину, а бюрократическую. Идеальные правила так не работают.
    Да, я понимаю, что ты имел ввиду условную идеальность, ввиду ограниченности функционала карты, но я уверен, что если хорошенько подумать, то можно сделать это правило более адекватным.

Насчет включайте голову и побеждайте, у меня с этим нет проблем, поверь мне) Мне вообще от возможности менять цель атаки кинга ни холодно ни жарко. Наличие/отсутствие этого правила никак на мою статистику не повлияет. По факту в обычных играх это может быть использовано условно в одной из двадцати игр, и то задержка игры это всегда так называемый обоюдоострый меч - копишь не только ты, но и соперник. Плюс есть другие, на данный момент легальные, способы затянуть игру.
    Наверное в 9 случаев из 10 я бы просто забил, отсидел бан и играл бы дальше не используя смену атаки для задержки игры. Но именно в этот раз абсурдность моего наказания меня возмутила и дала энергию с этой абсурдностью разобраться) Так что, раз разговор продолжается, я пока не теряю надежды что что-то может измениться)

Upd.: без кинг лимита возможность абуза действительно выглядит реальной на начальных уровнях, может правило было введено когда его не было?

Последнее редактирование: 11 июл 2022
  5. gamesgg

gamesgg Premium

Симпатии:
    25
    Ты правила умеешь читать? они написаны для всех, что споришь то? даже 30 сек стопа кинга это 350 дерева а это 1 ката или пол крака и это рещает

что ты завёлся?забокапорил получил .что ты хочешь доказать то? , правилам уже 100 лет , получил свой бан сиди и жди! ты чего хочешь добиться?

и да ты создал опрос, где твои 90% подскажешь?

NUBONAZOWU и c0meback нравится это.
  6. TopicStarter Overlay
    Giltol

Giltol

Симпатии:
    61
    Вот именно, что правилам сто лет.
    Да это лишняя ката. И что? Чем такие действия противоречат концепции лтд?
    Придерживаться логики "так всегда было - значит так нужно" это твой выбор и личный выбор каждого. Я же вижу в этом правиле абсурдность и пытаюсь это исправить.

Про 90% я нигде не писал. Я спросил в дискорде мнение по поводу этого правила. Получил 5 ответов, что правило бредовое. В защиту никто не высказался. Только Расал написал, мол читай, это старые правила.
    А насчет текущих результатов голосования. Жук сразу же в дискорде написал, что результаты не будут учитываться, поэтому я не вижу смысла кого-то агитировать в нем участвовать пока что.

7. [V-Town]Boss

[V-Town]Boss

Симпатии:
    2.112
    К слову, в лигах, которые я организовывал, такого правила не было, и стопом кинга считался именно стоп его атаки и ни что иное.

8. undeead

undeead

Симпатии:
    1.354
    GRa_y жаль реплей той игры не скачать, что Миша скинул (хотя мб вы можете?)
    Но мне ебанули варн "стоп кинга" ссылаясь на это правила примерно за ТАКОЕ, как ты считаешь был тут стоп кинга?))))))))
    Twitch

9. Iron_Mike

Iron_Mike Мадыр на пенсии

Симпатии:
    5.210
    Ну лига твоя была лично от тебя а правила о которых идет спор они прописаны у нас и распространяются на все х3

10. GRa_y

GRa_y LTD Moderator Модератор

Симпатии:
    3.917
    Правилам не сто лет.Правила написаны и придуманы и отредачены мной и Владом.Да это было давно,но не сто лет.

Покажи хоть 1 игру за прошлый год(лигу) Где и кто так контролил.

Стримов было куча,найди хоть 1 игру и скинь сюда раз так.

vlad_cool нравится это.
  11. [V-Town]Boss

[V-Town]Boss

Симпатии:
    2.112
    А какая разница, контролил так кто-то или нет? Факт в том, что это не было запрещено.
    Лучше ты покажи мне хоть один реальный кейс, где кому-то удалось таким образом "целый час" тянуть время или скопить какое-то неадекватное количество дерева, и тогда, может быть, я с тобой соглашусь)
    А так - дело ваше, конечно, это просто мое мнение - что это очередное ненужное ограничение в и без того ограниченной игре.

12. GRa_y

Симпатии:
    3.917
    Разница в том что ты щас пытаешься мне доказать то что не было.Вот ты говоришь что так все играли на лигах на клозах,я тебе простую вещь сказал,дай хоть 1 такую игру прошлого года.Стримы были везде и у Артемки и у Деда и у Капика,вот найди 1 игру хоть и дай.
    И посмотрим кто прав,а кто нет.
    Это элементарное,стопить кингом и копить лес чтоб заслать больше леса на ту или иную волну.Обычный рак даже сможет постопить,и ты хочешь сказать что на боте у нас все про игроки и раков нет?

Из за такого контроля пол бота может в бан улететь,правила меняться не будут из за 1 или 2 игроков которые умеют на отлично кингом контролить и не застопают его таким образом.

Поэтому завязывайте мне это гнать.

13. [V-Town]Boss

[V-Town]Boss

Симпатии:
    2.112
    Да без проблем, завязываю) Тем более что я тебе пишу про одно, ты мне про совсем другое что-то. Бессмысленный спор.

14. GRa_y

Симпатии:
    3.917
    Если ты пишешь про одно,а я про другое,тогда лучше вообще не писать,а тупо позвонить мне и сказать в голос свою мысль,а не заниматься траханьем моей головы)

NUBONAZOWU нравится это.
  15. undeead

undeead

Симпатии:
    1.354
    Ну, как то не похоже на идеальное правило, если еще 1 умник напишет на меня жалобу за такой "стоп" я получу бан с причиной "стоп книга" за более быстрый контроль?) Типо мне надо специально поддаваться и медленее контролить по этому правилу шоле:jackie:
    Может таки стоит чутка дописать, что именно с целью затянуть деф это запрещено?)

16. TopicStarter Overlay
    Giltol

Giltol

Симпатии:
    61
    Так в том-то и дело, что в реальности такую возможность можно воплотить в жизнь раз в 20 игр, а необходимость таких действий будет возникать еще в несколько раз реже, раз в 500 игр может. Поэтому ты таких игр, где играют 2 сильных игрока и не найдешь.
    На начальных уровнях во-первых есть кинг лимит, во вторых сливать инк в кинга экономически не выгодно (если и апают кинга, то до таких показателей, чтоб в мидгейме можно было копить бани, и дефать засыл на инк от оппонента, а это явно не 8 реги), в третьих убить игрока на начальных уровнях, если он не ошибся с оценкой своего дефа невозможно - кинг слишком силен.
    В мидгейме эффективнее апнуть кинга чтоб дефнуть близко к хилу, потому что все что можно накопить за время задержки на кинге ты на его ап и потратишь, а то и больше.
    В лейтгейме: а) при большом засыле затягивать не получиться, потому что просто умрешь; б)при засыле на инк оппонент может просто не кидать кракена, и затянуть не получиться; в) даже если кинули кракена нужно еще ликнуть; г) ты сам должен решить копить баню, а не играть в 31.
    По итогу, чтобы увидеть это в играх с сильными игроками слишком много звезд должно сойтись.

Про полбота улететь в бан. То есть получается, ты переживаешь, что пытаясь замедлить игру сменой цели атаки, какой-нибудь условный рак не сможет нормально отконтролить и в итоге перейдет именно в стоп атаки. Так что ли? И вся проблема в этом?

17. GRa_y

Симпатии:
    3.917
    Давай я тебе задам 1 вопрос,ты игру видел за что ТС получил бан?

18. undeead

undeead

Симпатии:
    1.354
    Да мне наплевать, что там у ТСа, я говорю о том что было такое, что по этому правилу я получил варн СТОП КИНГА за контроль как на клипе, то что он пишет я впринципе не особо поддерживаю, у меня другая претензия к этому правилу.

19. GRa_y

Симпатии:
    3.917
    Так пиши мне в лич или на форуме тему создай,покажи мне игру,поговори со мной,ты пишешь одно,ТС другое,босс вообще не понятно о чем пишет.Вы только путаете меня:peka_mee:

20. undeead

undeead

Симпатии:
    1.354
    Вот есть правило, нельзя бить разных, была игра где я бил разных примерно вот так и после этого мне ебанули варн "СТОП КИНГА" - Twitch
    тычка туда, 2 тычки туда, тычка туда, и потом быстро сразу минус несколько крипов через быстрое переключение. И чисто технически по этому правилу я его НАРУШИЛ, но это же бред какой то, это более быстрый контроль чем тыкать через шифт. Часто так контролю когда атака на короле маленькая, пару раз хил сейвило, но по этому правилу это блять стоп кинга)