Battlerite.jpg
MOBA игры

Battlerite

Общий рейтинг:
5/5,
Опубликовано Kreyd, 5 мар 2018 просмотров - 719 ответов - 0
  1. Battlerite представляет собой совершенно уникальную и необычную, по сегодняшним меркам, соревновательную игру жанра MOBA. Фактически, это масштабная, многогранная и непредсказуемая арена для PvP сражений. Ее предшественником была не безызвестная Bloodline Champions, которая вызвала огромную бурю обсуждений среди геймеров.

    Новая разработка шведов из Stunlock Studios предполагает очень активное взаимодействие с напарниками по команде, ведь именно от «тимплея» будет зависеть конечный результат сражения. Сейчас микс топ-даун шутера и активной схватки выглядит необычно, однако первые видеоролики геймплея показывают, что именно этот «микс» предлагает игрокам замечательный экшен.

    Battlerite — новая MOBA игра с уникальным геймплеем!

    Жанр: MOBA, Экшены

    Сеттинг: Фэнтези

    Оплата: Бесплатная (Free-to-play)

    Стадия: Ранний доступ (400 р.) 2016 год

    Платформа: PC

    Мнение автора: И вот что-то опять новое нам преподнесли разработчики из жанра MOBA. Вроде-бы всё понятно, но нет, Battlerite полностью отличается от своих предшественников: Доты с Лолом и даже Smite. Отличимый геймплей, отсутствие прокачки и постоянные сражения на аренах ждут вас.
    Ориентир на Киберспорт: Все мы знаем о том, насколько быстро и качественно игра Overwatch прыгнула в киберспортивный сегмент. Еще недавно мы смотрели первые видеоролики геймплея, а уже сегодня игра собирает целые команды для сражений на турнирах.

    Изначально кажется, что Battlerite – это классическая MOBA с частично измененной концепцией. Однако сами разработчики решили отказаться от вектора развития игры в MOBA формате. Они заявляют, что это Team Arena Brawler (TAB), поэтому геймерам не стоит сравнивать разработку с LoL или Dota. Вид с высоты птичьего полета, широкий выбор персонажей и стандартные панели умений указывают на обратное. Но в Stunlock Studios придерживаются идеи исключить весь перечень «мусорных» факторов из MOBA игр, которые абсолютно не нужны в активных сражениях. Имеется в виду обязательный фарминг золота или других ресурсов, наличие зданий и мобов, а также четко определенные линии сражений.


    Официальный сайт разработчиков: Stunlock Studios

    Игра в Стиме: Battlerite Steams

    Локализатор в России: Отсутствует, в игре есть Русский язык.

    О релизе: В игре присутствует Руссккий и Английский язык, так-же игра включает выбор регионов для более комфортной игры. Так что в плане Локализации тут всё нормально, где бы вы не находились минимальный пинг и язык присутствует.


    Новый проект студии ориентируется на то, чтобы игрок был максимально сосредоточен на конкретном сражении, исключая любые отвлекающие факторы. Данный формат игры уже нашел поклонников по всему миру и, вероятно, плотно расположится на отдельной ступени среди схожих проектов.


    Скриншоты и видео


    Battlerite скриншот 1 Battlerite скриншот 2 Battlerite скриншот 3 Battlerite скриншот 4 Battlerite скриншот 5 Battlerite скриншот 6 Battlerite скриншот 7 Battlerite скриншот 8

    Официальный трейлер к игре:




    Чемпионы в Battlerite


    В Battlerite отсутствую классические названия «герои», «классы», «персонажи». Так как весь проект является масштабной ареной, геймерам придется выбирать своих Чемпионов. На текущий момент в игре представлено 15 чемпионов, каждый из которых обладает рядом своих уникальных особенностей:

    • Ashka – существо, скрывающееся за маской, которое специализируется на темном волшебстве. Он использует огненные заклинания, а его внутренние демоны способны вселить страх в любого соперника.

    • Bakko – героический воин, оснащенный массивной секирой и щитом. Следует опасаться его мощных ударов, содрогающих землю.

    • Croak – покрытый тайной персонаж, очень проворен и имеет сверхъестественные способности. Обладает скрытностью хамелеона, поэтому поймать его крайне сложно.

    • Freya – ранее была королевой племени, а сейчас представляет собой бесстрашного соперника на арене. Ее титанические молоты и сила молнии являются идеальным рецептом для победы.

    • Iva –персонаж, который самостоятельно конструирует оружие. Целая буря ракет и пуль будет приветствовать противника на поле боя.

    • Jade – рожденная с орлиными глазами и вооруженная смертельной снайперской винтовкой, она является серьезной угрозой благодаря меткой стрельбе.

    • Lucie – многогранный и непростой соперник, который знает, как заставить противника убегать в страхе. Фактически арена является ее площадкой для экспериментов.

    • Oldur – загадочное существо, которое управляет временем и пространством. Он обращает атаки против самого же героя, а также способен залечивать раны.

    • Pearl – мудрец, контролирующий океаны и всех подводных существ. Благодаря управлению стихией, он может использовать стихию, как для атаки, так и для защиты или омоложения.

    • Poloma – использует шаманские заклинания для управления жизнью и духами вместе со своим защитником и лояльным существом Токи. Ее движет жажда любопытства и необычных чувств.

    • Shifu – является экспертом в области боевых искусств. Вместе с этим, мастерски управляет копьем. Встретиться лицом к лицу с Shifu все равно, что попасть в торнадо из острых клинков.

    • Sirius – спокойный и уравновешенный персонаж, управляющий энергией звезд и планет. С помощью этой энергии он уничтожает противников и исцеляет союзников.

    • Taya – исключительно быстрая охотница, использующая острый бумеранг в качестве оружия. Смертельная скорость и проворность не оставляют шансов соперникам.

    • Varesh – существо, образованное энергией других существ. С помощью своих способностей ослабляет врагов и разрушает их сущность.

    • Rook – могущественный вождь, использующий в бою громадный молот и огромную мясную кость, которая, после победы, становится его ужином.

    Обзор игры Battlerite:




    Ключевые особенности игры


    Среди основных особенностей следует отметить, что Battleride имеет вид сверху, а управление персонажем осуществляется посредством WASD клавиш. Одновременно эта система является и удобной и достаточно сложной. В частности, ввиду отсутствия таргет-системы. Для применения всех умений придется самостоятельно целиться, что на порядок усложняет задачу.

    Система командных боев позволяет сражаться в формате 2x2 или 3х3. При этом геймерам не придется обращать внимание на показатели манны или энергии, ведь они полностью отсутствуют. Как только откат способности завершается, ее можно применить еще раз. Эти факторы также исключают все лишнее и позволяют полностью сосредоточиться на борьбе с соперником. Как правило, длительность сражений составляет не более 10-15 минут.

    Наряду с технической стороной, присутствуют и визуальные особенности. Например, в игре будет доступна определенная кастомизация персонажей, которая касается оружия, победных стоек и других мелочей. Определенно, эти возможности помогут игрокам выделиться среди толпы однообразных Чемпионов.


    Геймплей игры Battlerite:




    Подводим итоги


    Сейчас можно с уверенностью говорить, что Battleride открывает перед игроками новый игровой жанр, который привлечет большое количество поклонников. Высокая динамика сражений, отсутствие лишней информации и отвлекающих факторов позволит геймерам сосредоточиться на отработке стратегий, командной игры и других качеств, необходимых для достижения победы в бою.

    Сегодня аналогичных проектов не существует. Именно Battleride может достичь высочайших успехов, как среди простых игроков, так и на киберспортивной арене. В частности, если разработчики продолжат кропотливую работу над обновлениями, изменениями и наполнением проекта новым контентом.







    Статья в поиске
    BATTLERITE - обзор Moba игры

Комментарии

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и станьте пользователем!