Blade and Soul

Blade and Soul является довольно молодой MMORPG игрой, которая уже успела найти своих ярых поклонников. Разработкой проекта занимается известная...
Разместил(а) Kreyd, 9 апр 2017 | |
Общий рейтинг:
5/5,
  1. Blade and Soul является довольно молодой MMORPG игрой, которая уже успела найти своих ярых поклонников. Разработкой проекта занимается известная южно-корейская студия NCsoft. Да-да, те самые разработчики Lineage 2, Aion и Guild Wars. Зная разработчиков, сомневаться в качестве игры не приходится.

    В отличие от популярных ранее «статических» MMORPG, которые пользовались высокой популярностью, Blade and Soul относится к категории «динамических». Проект действительно выбрал активный и быстрый вектор геймплея, который удачно вписался в общую стилистику. О Blade and Soul нельзя сказать: «Стоп, где-то я уже это видел», так как игра отличается по максимуму от любых конкурентов.

    Blade and Soul — азиатский игровой мир с файтинг сражениями!

    Жанр: MMORPG, Fighting, Клиентские игры

    Сеттинг: Фэнтези, Азиатский мир

    Оплата: Бесплатная (Free-to-play)

    Стадия: Запущена 2012 г.

    Платформа: PC

    Мнение автора: Можно уверенно сказать что это новый смешанный жанр в MMORPG где файтинг и глобальный игровой мир связаны друг с другом. Игра для ценителей азиатской культуры, её красоты, сказочных полётов и конечно-же файтинг сражений.
    Blade and Soul — первая компьютерная Action/MMORPG игра с динамическими Fighting сражениями в одном глобальном игровом мире. В игре присутствуют свои ценности "фишечки" которые не дадут игроку скучать. Этим можно выделить систему Багуа (пирог восьмигранник), новый элемент в MMORPG как в принципе и вся система прокачки персонажа, снаряжения.

    Приятно видеть, что геймдев не стоит на месте и развивается даже в таком закоренелом жанре как MMORPG. Новый проект NCsoft учит игроков не просто жать 2-3 кнопки, а работать на поле боя тактически и грамотно. Абсолютно уникальный формат и подача, хорошая механика и идея – это ключевые элементы Blade and Soul, которые позволяют игре называться одной из лучших на текущий момент.


    Официальный сайт разработчиков: NCsoft (Корея)

    Локализатор в России: Innova Systems

    Локализатор на Западе: Official Website

    О релизе: Иннова это лучший вариант локализации игры на российском рынке относительно других компаний. Может быть очень много споров, но у инновы за плечами большой опыт в подобных играх, например: Lineage 2, Aion, RF online это их проекты в СНГ.


    Игра вышла в Корее и Китае в 2012/2013 году. В России и Европе релиз прождал аж до 2016 года. На данный момент игра полностью поддерживается нашим Российским локализатором игр как Иннова.


    Скриншоты и видео


    Blade and Soul арена 1x1 Blade and Soul подземелье Blade and Soul геймплей Blade and Soul меню выбора персонажа Blade and Soul получение уровня Blade and Soul инвентарь Blade and Soul геймплей 2 Blade and Soul инвентарь персонажа


    Официальный трейлер к игре:



    Сюжетная линия

    Изначально история Blade and Soul может показаться банальной, типичной и очень простой. Большинство событий сосредоточено на извечных проблемах мести и разочарования в людях. Но примитивизм заканчивается сразу же после окончания первой главы. Дальнейшие события уже не будут столь же линейными и читаемыми. Директор проекта обращал внимание на то, что предательство будет ожидать геймеров фактически на каждом шагу. И это действительно так.

    Нельзя сказать, что сюжетная линия шикарная, но даже невооруженным глазом видно, что над ней упорно работали. По мере прохождения истории становятся более запутанными и строгими. И что самое важное – крайне сложно угадать, кто из персонажей тебя подставит, а кто подаст руку в трудную минуту. Наряду с этим в игре присутствуют интересные ролики, которые также стоит посмотреть. Они насыщают игру жизнью, передают эмоции. Определенно можно сказать, что сюжет не подкачал.


    История мудреца:



    Графика и игровой мир

    В качестве движка для проекта был выбран Unreal Engine 3. Естественно, картинка на экране приятная. Так как визуальный вид игры зачастую играет важную роль для геймеров, разработчики постарались не разочаровать фанатов. Внешне картинка, анимации, спецэффекты и прочие детали выглядят достойно. Переплетаясь с качественными звуками, каждое сражение игрока буквально оживает. Ты можешь прочувствовать каждый удар, силу своего оружия и сокрушающие последствия после атаки. И это действительно цепляет.

    Вполне ожидаемо, что игровая арена – это классическая фэнтезийная Азия, равно как и общая стилистика Blade and Soul. Тем не менее, мир располагает к комфорту, не имеет раздражающих мест и особенностей.


    Подиум BNS:



    Редактор персонажа, классы и расы

    Детальный редактор персонажей для хороших MMORPG проектов является фактически обязательным. В отличие от бюджетных и слабых игр, где доступны лишь классические изменения цвета волос, одежды и пары других настроек, в Blade and Soul реализована глубокая проработка персонажа. Фактически, изменить можно каждую деталь внешности, что является несомненным плюсом – в игровом мире не будут бегать Ваши клоны.


    В игре присутствует четыре расы:
    • Jin – мудрые и справедливые люди, произошедшие от черепахи Шэньгуй;
    • Gon – высокорослые, сильные и яростные воины, являющиеся потомками царя драконов Лунвана;
    • Kun – крошечные волшебники, потомки единорога Цилиня;
    • Lyn – исключительно женская раса, упирающаяся корнями к фениксу Фэнхуа.

    Выбирать расу нужно не только по характерной внешности или описанию, но и согласно доступным классам, ведь не всем расам доступны все классы персонажей.


    Всего в игре присутствует 7 классов:
    1. Мастер меча линов - класс похожий на мастера клинка;
    2. Мастер призыва - саппорт призывает котика который наносит урон;
    3. Мастер стихии - класс волшебников или магов;
    4. Мастер духов - совмещает заклинания волшебников и призыва;
    5. Мастер секиры - дестроер с секирой, полная мясорубка и максимум дпс;
    6. Мастер кунг-фу - класс рукопашного боя, сильный контроль цели;
    7. Мастер клинка - комбо атаки, блокировка ударов противника, один меч;
    8. Мастер тени - ассасин специализируется на техники скрытого боя, максимум контроля.


    У каждого класса традиционно есть свои особенности, плюсы и минусы. В зависимости от личных предпочтений и характера игры следует подбирать подходящий класс, ориентируясь на основные характеристики.


    Обзор рас и классов:



    Геймплей в Blade and Soul

    Пытаясь выпрыгнуть за грань типичных «point and click» MMORPG проектов, разработчики реализовали динамичную стратегию сражений. Фактически, вы управляете персонажем с видом от третьего лица. Изначально привыкнуть к особенностям наведения и использования комбинаций ударов достаточно сложно, но несколько часов в игре уже закладывают нужный фундамент: не пройдет и пары дней, как Вы научитесь мастеровито управлять своим персонажем. Но, предусмотрев, что данная модель будет по душе не каждому геймеру, разработчики оставили и классический режим, на который можно переключаться нажатием комбинации Shift+F2.

    Что касается самого боя, он отличается высокой активностью. Динамические комбо-атаки составляют фундамент всей «боевки». Перебираясь в Blade and Soul из других MMORPG, можете забыть о заученных месяцами комбинациях, которые выжимаются на протяжении всей игры. В новом проекте NCsoft Вы гарантированно будете сбрасывать билды, чтобы выбирать более подходящие навыки. При этом древо умений поражает своей массивностью. Улучшения навыков могут изменить как внешний вид способности, так и ее дополнительные эффекты, что также является несомненным плюсом.

    Многих интересует внутреигровая политика прокачки персонажа. В этом плане все традиционно, но умеренно. В Blade and Soul присутствует пышный букет квестов по убийству мобов и сбору предметов, представляющий основу прокачки. Также, присутствуют различные дополнительные ивенты, такие как инстансы, ежедневные квесты и прочее. Их выполнение позволит прокачать персонажа без трудоемкого и порой скучного шинкования монстров.


    Геймплей игры:



    Экипировка и фракции

    В игре используется оригинальная система экипировки под названием «Ворае». Объяснить ее гораздо сложнее, нежели показать наглядно. Система экипировки разделена на 8 секторов. При сборе всего сета, персонаж получает дополнительные бонусы. В отличие от ряда MMORPG, здесь Вы не сможете разными способами улучшать оружие, изменять его уровень или «заточку». Среди апгрейдов доступны только самоцветы, которые вставляются в то или иное орудие. Тем не менее, этим камешкам отведена огромная роль - с их помощью можно значительно улучшить показатели персонажа.

    Система фракций, гильдий и PvP также присутствует и имеет свои особенности. Фактически, игрок включается в активную фазу сражений на 21-22 уровнях, после того, как примкнет к одной из фракций.


    Подводим итоги: Игра Blade and Soul – это свежий глоток воздуха, который наполнил весь жанр MMORPG чем-то кардинально новым. Уникальная система боя позволила проекту быстро найти своих поклонников. Наряду с приятной графикой и широкими возможностями развития персонажа, геймплей становится занимательным и интересным. А что еще нужно геймеру, который стремиться подниматься все выше и выше? Вместе с грядущими обновлениями, Blade and Soul просто обязана стать на одну ступень с такими «элитными» играми как Lineage 2, WoW или AION.
    Статья в поиске
    Blade and Soul: Обзор игры, Скриншоты, Видео