Чай пуэр: Первые впечатления

Очень много идёт разговоров о чудо действенном чае, который прёт, восстанавливает силы, даёт много энергии, бодрит дух... (На первый взгляд чистый...
Разместил(а) Kreyd, 6 сен 2017 | |
Общий рейтинг:
5/5,
  1. Очень много идёт разговоров о чудо действенном чае, который прёт, восстанавливает силы, даёт много энергии, бодрит дух... (На первый взгляд чистый маркетинг)

    Мне стало интересно и я давай гуглить. Гуглил 2 дня, смотрел ролики, читал форумы. И таки да, очень много людей отзываются положительно, подчёркивая такие свойства как: Прёт, бодрит дух, придаёт много энергии.

    Пуэр в виде блина:

    Чай пуэр ввиде блина.jpg

    Естественно я заинтересовался. Начал копать дальше. В подтверждение его чудо свойств говорит его состав, в составе есть много активных веществ что могут влиять на наш организм.

    Ко всему прочему чай пуэр - это китайский чай. А как мы знаем Китай это родина чая. Ну здесь к бабке не ходи, столько факторов ЗА и не одного против.

    Изучив весь материал, решил попробовать.

    Покупка чая пуэр

    Первой проблемой было это купить качественный пуэр. Как утверждают производители и прочие ценители, подделок и в правду оч. много. На рынке его покупать смысла нет. Через интернет заказывать, разве что ресурс проверенный.

    Ранок чая пуэр.jpg

    Мне повезло, в моём городе нашёлся один поставщик, точнее продавец. Напрямую привозит чай из Китая, непосредственно с самих заводов. И распродаёт у нас. Отзывов полно, все положительные, все хвалят вкус и качество чая. В общем в порядочности продавца сомневаться не приходится.

    Коль дело такое, можно сказать наживное, я решил бюджет озгейма оплатит мои расходы. :)
    Взял 5 касариков, и купил различные сорта пуэра, и дорогой и дешёвый. Плюс ко всему продавец положил много пробников различного чая. Смолу тоже взял.

    Завариваю, пробую

    Сам пуэр пьётся проливами. Это значит чай заливается и через 15-40 секунд выпивается, потом снова заваривается но уже чуть подольше и опять пьётся. Моего чая хватало на 8 заварок, что говорит о вполне качественном чае.

    Чай пуэр заваривание.jpeg

    Разумеется правилами заваривания чая пуэр я не пренебрегал. Всё делал как положено.

    Что могу сказать о вкусе. Вкус и вправду отличается от обычного чая. Какой-то натуральный, из разных сортов чувствовалось: Кофейный, Шоколадный другие распознать так и не смог. Из всех что пробовал, больше понравилась смола пуэра. Она отдавала прям выраженным кофейно шоколадным вкусом.

    Сказать что я бы пил чисто из-за вкуса, не сказать, вкус что-бы вы поняли весьма специфический. Но попробовать стоит.

    Эффект пуэра, чайное состояние

    2 дня я пил этот чай. Заваривал по разному, настаивал по 5 минут, пил нефть. Всё это маркетинг. Может быть он и влияет на организм, но я ничего не чувствовал. Было очень тонкое состояние, но его можно получить если выпить обычного чифира. Возможно из-за особенностей моего организма, как это говорят многие.

    Эффект пуэра.jpg

    Если сравнивать пуэр с наркотиками, по состоянию. То его не сравнить, вы не получите такого состояния да-же очень отдалённо похожее. Все кто пишет что чай прёт, получает чайное опьянение, видимо их организм отличается от моего, на них возможно он и действует как "наркотик". Для меня же это просто чай.

    Если сравнивать пуэр с кофе и энергетиками. Ну здесь что-то похожее есть. Точно сказать не могу т.к. меня не кофе не энергетики не берут, но что такое оч. слабое есть. Взбадривает что-ли.

    В целом чай понравился, учитывая сколько в нём полезных для организма минералов. Но он сильно пропиарен.

    Из пробников решил попробовать Те Гуань Инь, это то-же китайский чай но с успокаивающим эффектом. Просрался я знатно, за день 3 раза сходил. Чай понравился.