Дота 2: Грамотный саппорт - 99% победы!

Начнем, пожалуй, с причин возникновения данной статьи. Все дело в том, что иногда в игре просто невозможно смотреть на действия твоего союзника...
Разместил(а) Kreyd, 25 окт 2016 | |
Общий рейтинг:
4.6666665077209/5,
  1. Начнем, пожалуй, с причин возникновения данной статьи. Все дело в том, что иногда в игре просто невозможно смотреть на действия твоего союзника зачем то выбравшего для игры героя - саппорта. Что иногда творят тиммейты саппорты - просто уму не постижимо. Как правило, они становятся на лайне в месте с союзным керри. Но, вместо поддержки, вардов и сейва, они усиленно отбирают у своего союзника фарм, стилят и в результате, игра оказывается проиграна. Давайте для начала разберемся почему так происходит. Ведь игрок вроде по началу фармит и даже убивает. Что же происходит потом?

    Саппорт в Доте 2, как бы сильно он не хотел раскачать своего героя в керри, ограничен в развитии боевых способностей. Просто на просто данный герой не предназначен для убийств и ведения активных боевых действий. Герой саппорт изначально задуман лишь для помощи союзному керри. Для лечения, поддержки манной вардами и другими атрибутами. Но, скажут некоторые, ведь у саппортов такая мощная ульта, можно забирать сразу несколько врагов... По началу да, можно но толку от этого не будет. Потому, что саппорт ограничен в раскачке боевых способностей а керри нет. И придет момент, когда вас начнут забирать вражеские керри как бы вы не качались. А мощная ульта, направленная, как правило на нанесение урона не одному а толпе противников дается саппорту для нанесения максимального количества урона максимальному количеству героев противника. Что бы союзные керри получили в драке преимущество и просто добивали противника. После чего, естественно получали золото и опыт за убийства и раскачивались быстрее команды соперника.

    Покупка курьера

    Теперь давайте кратко, по пунктам разберем обязанности саппорта в игре с расшифровкой обеспечения преимуществ для команды от его действий.

    dota-2-animal-courier.jpg

    Нередко даже при наличии саппорта в игре, таковой не приобретает курьера по началу. Курьера необходимо приобретать сразу. Благодаря этому, вы и ваши союзники можете получить необходимы атрибут раньше чем соперник и вследствие этого, уже на первоначальном этапе игры получить преимущество. Если вы думаете, что стоя на лайне вам не потребуется курьер, к примеру до третьей минуты, вспомните, что в игре у вас имеется мидер, который качается и получает золото быстрее вас. И ему доставка предметов потребуется раньше. Если курьера у вас нет а у врагов есть, вражеский мидер получит преимущество раньше и к тому же, убьет вашего, вследствие чего получит двойное преимущество.

    Расстановка вардов

    Расстановка или хотя бы покупка вардов поможет раскрыть невидимых противников, обезопасить себя от убийства тиммейтов таковыми, к тому же варды дадут просвет карты и союзники смогут увидеть, где на карте враг гуляет в одиночку, например, фармит.

    dota-2-wards.jpg

    Вы сможете собраться толпой и пойти нащелкать таковому совершенно безнаказанно. Приобретение атрибутов саппорта поможет вашему керри убить противника. Например, в бою с помощью приобретенного атрибута из обязательного закупа саппорта вы сможете подлечить своего керри или затормозить, застанить, наложить сало на врага.

    В общем и целом, если в игре имеется саппорт действующий как надо то как правило, это 90 процентов победы вашей команды.