История Героя: Артаса Менетила

Принц Артас Менетил – один из ключевых героев вселенной Warcraft. История принца Артаса – это смесь доблести, отваги и предательства, благодаря...
Разместил(а) Kreyd, 7 окт 2016 | |
Общий рейтинг:
4.3333334922791/5,
  1. Принц Артас Менетил – один из ключевых героев вселенной Warcraft. История принца Артаса – это смесь доблести, отваги и предательства, благодаря которой следить за перипетиями молодого принца очень интересно. Артас родился в королевской семье Теренаса и Лианны Менетил за четыре года до начала Первой войны. Молодому принцу пришлось расти в тяжелые годы, когда земли Азерота были охвачены войной, Альянс распадался на части, а на горизонте маячили темные облака. Еще будучи маленьким, его отец отдал молодого принца на обучение в элитный отряд паладинов, которым командовал Утер Светоносный.


    Кто не любит читать:



    Артас Менетил

    Главным персонажем во вселенной Артас становится в момент, когда неизвестная чума начинает убивать мирных жителей Лордерона. Король Теренас Менетил отправляет своего сына вместе с отрядом паладинов, что бы они разобрались с проблемой. Оказывается, что всему виной зараженное зерно, а люди, которые его приняли в пищу безвозвратно превращаются в зомби. Так начинается кампания в игре Warcraft: Reign of chaos.

    artas-mentil-1.jpg

    Артасу приходится по душе уничтожение нежити и зараженных людей, в следствии чего он теряет доверие своего наставника и своей возлюбленной – Джайны Праудмур. Вскоре молодой принц узнает, что пробудившаяся нежить готовит плацдарм для прихода более злого врага – демонов и их хозяина Кил’Джедана. Артас пытается остановить вторжение и начинает преследовать одного из полководцев армии тьмы – Мал`гануса. Также, Артас превращает ночного Эльфа Сильвану Ветрокрылую в рыцаря смерти, чем вызывает гнев и ненависть эльфийки. Погоня за командиром нежити и желание очистить мир от скверны приводит его в Нортренд, где он встречает группу гномов во главе с Мурадином Бронзобородом. Мурадин рассказывает Артасу, что есть меч, с помощью которого можно одолеть врагов – Фростморн (Ледяная Скорбь), но вскоре оказывается, что меч проклят. Этот факт не останавливает Артаса и он принимает на себя проклятие. С помощью меча Кронпринц убивает Мал`Гануса и возвращается в свое королевство. Порабощенный Фростморном Артас убивает своего отца – короля Менетила.

    Король-лич

    Вскоре Артас решает уничтожить Ледяной Трон – причину всех бед. Он собирает войско и отправляется в Нортренд. По пути он приобретает союзника в лице Ануб`арака - принца нерубианского королевства. Благодаря помощи Анубарака Артас достигает Ледяной Трон одновременно с Иллиданом Ярость Бури. После непродолжительной схватки Артас побеждает Охотника на Демонов, разбивает трон, одевает на голову шлем, и становится новым королем Личем.

    lich-king.jpg

    События World of Warcraft происходят спустя 5 лет. Артас пробуждается и начинает собирать войско нежити для порабщения всего мира, но герои не дают ему это сделать. Когда Артас умирает, он видит души поверенных им союзников: Утера Светоносного и короля Менетила. Новым Королем Личем становится Болвар Фордрагон. Меч Артаса – Фростморн был разбит на сотни тысяч осколков.


    Артас является одним из самых интересных персонажей вселенной World of Warcraft. Очередное появление Артаса происходит в игре Heroes of the Storm, где он сражается в Нексусе в облике Короля Лича и имеет схожие навыки с рыцарем смерти из WoW. На данный момент Артас Менетил мертв, но ходят слухи, что он вернется в следующих патчах к игре World of Warcraft, но уже в качестве второстепенного персонажа. Лучшая цитата Артаса: Я получил власть, которая и не снилась моему отцу!
    Статья в поиске
    Артас Менетил: История героя Варкрафта
    3Dmajor, Ерасыл, gordik и 7 другим нравится это.