История героя: Архимонда Осквернителя

Эта история древняя как сам мир, но от того еще более интересная, увлекательная и во многом поучительная. История рассказывает нам о судьбе 3-х...
Разместил(а) Kreyd, 26 июл 2017 | |
Общий рейтинг:
5/5,
  1. Архимонд Осквернитель – предводитель Пылающего Легиона.

    Эта история древняя как сам мир, но от того еще более интересная, увлекательная и во многом поучительная. История рассказывает нам о судьбе 3-х могущественных предводителей, совместно правивших огромным миром, а также о том, как в погоне за властью и влиянием рушатся даже самые сильные союзы.

    Архимонд Осквернитель:

    Архимонд Осквернитель.jpg

    Более 20 тыс. лет тому назад в малоизученном современниками мире, а если быть точнее, то на планете Аргос, великим народом эридаров правил могущественный триумвират: Велиан, Кил`джеден и Архимонд. Под их мудрым руководством подчинённые жили в согласии тысячелетиями. Но в этом мире всему хорошему рано или поздно приходит конец и Аргос – яркий тому пример.

    Вас жажда крови свежей только единит,
    Блаженство вида падшей жертвы страха.
    Ее глаза смертельный ужас леденит,
    От одного касания ей суждено стать вечным прахом.


    Предводитель тёмных сил Саргерас решил расширить зону своего влияния за счёт земель Аргоса. Но отбирать новые территории исключительно физической силой и напором было бессмысленно, ввиду могущества эридаров. Саргерас решил действовать хитрее – пообещал Велиану, Кил`джедену и Архимонду невиданную доселе власть, не ограничивающуюся одним только миром. Единственное что требовалось от триумвирата – подчиниться и служить тёмному предводителю.

    Саргерас:

    Саргерас.jpg

    Столь щедрое предложение практически сразу же было принято Архимондом и Кил`джеденом. А вот их верный друг Велиан не оценил радушие Саргареса. Он с небольшой горсткой единомышленников решил идти собственным путём, покинув при этом мир Аргоса. Так и было положено начало истории совершенно новой расы – дренеев.

    Старые герои в новой ипостаси

    Обязанности между 2-мя новыми подчинёнными Саргерас распределил следующим образом – Кил`джеден стал во главе секретных служб Тёмного легиона. Он занимался планированием и проведением тайных операций, вылазок и саботажей на вражеской территории. Его подопечные активно привлекали новых последователей, причём не только из числа обычных воинов, но и из руководящего звена. Ряды Легиона активно пополнялись прислужниками разных рас и даже представителями других миров.

    Что касается Архимонда, то в его введении оказались основные военные силы Легиона. Предводитель войск Тьмы ланировал масштабные вторжения и наступательные операции. Фактически, ему досталась роль полевого военачальника.

    В соответствии с занимаемыми постами противоборство между Архимондом и Кил`джеденом не только не исчезло, но и усилилось в разы. Во многом оно было продиктовано желанием продемонстрировать свою важность и значимость в глазах Саргераса.

    Конкуренция прослеживалась в каждом действии тайных и явных войск. Справедливости ради стоит отметить, что у них даже иерархии демонов отличаются, что уже само по себе говорит о многом. Архимонд возглавил Стражей Ужаса и Властителей Преисподней. А вот Жрецы Тьмы и Восставшие Ужасы преклонили свои головы перед Кил`джеденом.

    Покорение Калимдора

    Тем временем повествование перемещает нас во времени на 10 тыс. лет вперёд. Главные события разворачиваются на бескрайних просторах Калимдора (континент, расположенный западнее Восточных Королевств, что в Азероте – «земля вечного звездного света»). Мирными ночными эльфами в этих землях правила очень красивая Королева Азшара. Она пользовалась невероятным уважением и любовью у своего народа.

    Калимдор:

    Калимдор.jpg

    В один из дней Азшара начала активно пользоваться древней магией своих предков. Несмотря на предостережения, интенсивность магических сил возрастала с каждым днём и Королева уже не могла без неё обходиться. Столь огромные манипуляции энергетическими потоками не прошли мимо внимания Саргераса. И в Калимдор пришла невиданная доселе беда в лице Тёмного Легиона.

    Во главе полчищ демонов встала кровавая троица – Хакар, Монорот и Архимонд. Они возглавили Гончих, которые наполнили земли Калимдора реками крови, пройдя сквозь портал Колодца Вечности. Всё что попадалось на пути кровожадных полчищ демонов разрушалось и уничтожалось. В это тяжелое для Калимдора время наиболее остро ощущалась потребность в защитнике.

    Свято место пустым не бывает, и спустя несколько дней после начала вторжения Пылающего Легиона, юный ночной эльф, который уже успел стать опытным друидом, Малфурион Ярость Бури, возглавляет сопротивление силам Саргераса. Молодого защитника активно поддерживали лесные обитатели Кенария. Не остались безучастными и могущественные драконы Алекстразы (она же Алекстраза Хранительница Жизни, обязанность которой заключается в сохранении живых существ на просторах Азерота).

    Малфурион Ярость Бури:

    Малфурион Ярость Бури.jpg

    Благодаря совместным усилиям и организованной обороне, орды демонов удалось не только остановить, но и оттеснить к порталу, из которого они пришли в Калимдор. Невиданная по своим масштабам битва между защитниками и завоевателями привела к нестабильности портала, вследствие чего он разрушился. Во время взрыва мир раскололся. Архимонд со своими войсками оказался в пылающем водовороте пустоты.

    Возвращение блудного сына

    В течение последующих 10 тыс. лет Архимонду приходилось скрываться в искривлённом магией пространстве. За столько продолжительное время он не только активно пополнял ряды своих войск, но и вынашивал план нового наступления. Скооперировавшись с Кил`джеденом, им удается отыскать небольшую лазейку, воспользовавшись которой они могут проникнуть в мир Дренора. Роль Троянского коня досталась Нерзулу и Гулдану.

    Кил'джеден:

    Кил'джеден.jpg

    Свою помощь посланникам Пылающего Легиона предложил и Монорот. Совместными усилиями им удается извратить мышление вождей орков. Теперь они не желали жить в согласии со своими соседями. Их мир наполнился необоснованной жестокостью и жаждой крови. Именно оркам суждено было стать предвестниками очередного пришествия Легиона. Они уничтожали всех живых существ, которые встречались им по пути, дабы никто не мог препятствовать пришествию сил Тьмы.

    Тем не менее, войскам Аратора всё же удалось остановить наступление орды (главным образом благодаря совместным усилиям сформированного Альянса). Оркам удалось разрушить Азерот, но вот полностью истребить людей им оказалось не по силам. Миссия орды по завоеванию мира с сокрушительным грохотом провалилась.

    Во главе предстоящего наступления Легиона встал Архимонд. Но не всё оказалось настолько простым, поскольку для полчищ демонов требовался соответствующих проход в мир Азерота. Для призыва предводителя требовались сильные магические артефакты, поскольку и сам он был невероятно сильным. С призывом пришлось повременить. В течение продолжительного времени ему не удавалось реализовать свои мечты. И лишь после того, как Архимонду удалось установить связь с Кел-тузадом Призывателем.

    Ему удаётся завладеть книгой Медива. Руководствуясь древними предписаниями сообщник Легиона приступил к ритуалу призыва Архимонда в мир Азерота. Предводитель Легиона в очередной раз вступил на земли, с которых его уже отправляли восвояси.

    Новый мировой порядок

    Сплетаются нити разбитой судьбы,
    Под грозным призором кровавой луны.
    Тьма поглотила наш жизненный путь,
    Помогая познать нам великую суть.


    Бразды правления Плетью были отобраны у Короля Лича и переданы Тихондрию. Поскольку тайное противостояние между Королем и Архимондом не прекращалось, первый смог предвидеть столь ожидаемый шаг, со стороны полевого командира Легиона. За период отсутствия последнего ему удалось разработать свою тактику поведения.

    Архимонд же решил основательно разрушить мир, с которого его некогда изгнали. Переполненный жаждой месте он возглавляет наступательную операцию на Доларан. Тысячи последователей Легиона наводнили земли Лордерона, мирно оправлявшегося от предыдущей войны. Огромная магическая сила позволила Архимонду призвать новых существ из круговорота бесконечности. Сюда же устремился и Монорот.

    Архимонд и Монорот объединили свои силы и войска. Они начали стремительно уничтожать всех живых существ в Лордероне, истребляя поселение за поселением. Казалось бы, победа была неминуемой, а порабощение орков, эльфов и людей неизбежным.

    Монорот:

    Монорот.jpg


    Тихондрий, возглавивший Плеть, спустя несколько недель с удивлением обнаружил, что местные земли оказались покинутыми орками. Предводителю Легиона не оставалось ничего другого, как последовать за сбежавшими орками. В погоне силы тьмы преодолели моря и по прошествии нескольких дней все же обнаружили земли, где обосновались орки, а также Ночные Эльфы (те самые, которые некогда оттеснили Архимонда и его войска в пучину бесконечности).

    Тихондрий:

    Тихондрий.jpg

    Стало очевидно, что для порабощения столь сильного соперника, потребуется взвешенный подход и тщательно проработанная стратегия. Архимонд, Тихондрий и Монорот разработали совместный план уничтожения обнаруженных рас. И главную роль в истреблении эльфов в этот раз была вновь делегирована оркам. Основная мысль заключалась в том, чтобы привлечь на сторону Пылающего Легиона часть орчьих войск и поработить с их помощью предводителя ночных эльфов – Кенария (опасность его для Легиона заключалась в том, что Кенария был одним из последних представителей полубогов).

    Коварный замысел удалось воплотить в жизнь лишь отчасти: Монороту удалось посеять семена сомнения в душах клана Песни Пламени и войны и в частности их предводителя – Грома Адского Крика. Из воинов этого племени была сформирована ударная группа, основная цель которой заключалась в уничтожении Кенарий. Но спустя некоторое время Адскому Крику удается избавиться от уз Легиона. Ценой собственной жизни он отправил Монорота к праотцам. Так кланы орков оказались вне зоны влияния Легиона.

    Несбывшиеся надежды Архимонда

    Такой потере Архимонд не сильно озадачился, ведь фактически ему удалось избавиться от Кенария. Благодаря ослаблению сил Ночных Эльфов, ему удалось практически мгновенно начать вторжение в земли Калимдора. Это была открытая война с обитателями лесов, на которую так долго не решался Пылающий Легион.

    Каждый удар, наносимый нами в гневе, в конце концов обязательно падет на нас самих.

    Архимонду пришлось вступить в противостояние не только с Ночными Эльфами, но и Тирандой, под руководством которой находились часовые. Последние же, для того чтобы хоть как-то сопротивляться невиданной мощи Архимонда, вынуждены были обратиться к друидам. Единым союзом эти силы (ночные эльфы и пробуждённые друиды) вступили в невиданную доселе схватку с Легионом.

    Калимдор тем временем превратился в настоящее выжженное поле войны. Силы Осквернителя были настолько огромными, что остановить его не мог практически никто. Архимонду приходилось демонстрировать чудеса тактики, ведь воевал он фактически на 2 фронта – с одной стороны ему противостояли стражи, а с другой – Орда и Альянс.

    Эльфы обладали могущественной магической силой. Для её ослабления Архимонд решил даже осквернить Есеневый лес. Эта важная миссия была возложена на плечи Тихондрия, в руках которого оказался и череп Гулдана. Благодаря такому подходу Осквернителю всё же удалось частично ослабить эльфов, а вместе с тем и поработить множество существ, чьим домом всегда был Есеневый лес.

    Как бы то ни было, а Легион понёс серьёзные потери в столь самоотверженной войне. Илидану Ярости Бури удаётся тайно завладеть мощным артефактом (черепом погибшего Гулдана). Его магия стала подспорьем оскверненному тёмному эльфу в уничтожении Тихондрия. Но Архимонд фактически никак не отреагировал на внутренние распри своих подданных и даже не наказал Илидана за такую дерзость.

    Атака на мировое Древо

    Архимонд же решил довести дело до конца и завладеть силами мирового дерева Нордрассила. Если бы предводителю сил Легиона удалось завладеть магической силой древа, он бы оставил без защиты ночных эльфов, а по своему могуществу стал бы в один ряд с Саргерасом. Архимонд медленно, но уверенно устремился к вершине горы Хиджал.

    Мировое Древо:

    Мировое Древо.jpg

    Ему приходилось отвоевывать у людей практически каждый квадратный метр. На подступах к вершине находилось множество мелких крепостей, хорошо укрепленных и защищенных. Операция по их уничтожению длилась очень долго, поскольку их надёжно защищали ночные эльфы, люди и орки.

    Как бы то ни было, а приобретённая мощь и тактическая хитрость Архимонда позволили Легиону уничтожать эти небольшие базы одну за другой, не оставляя своим противникам ни малейшего шанса на победу. Осквернителю удалось разрушить магические врата, на которые была возложена функция защиты мирового древа. Архимонд начал взбираться по его развалистым ветвям, устремившись к верхним кронам, где и была сосредоточена древняя сила.

    Но, опоздав с предупрежденьем,
    Увидишь вдруг на солнце тень -
    В кривое зеркало затмений
    Ложь власти ночи ловит день.


    По мере приближения к вершине физические размеры Осквернителя также увеличивались. И повелитель демонов не придал особого внимания маленьким огонькам, которые начали летать вокруг него. Желание завладеть первородной магией и неимоверной силой ослепило Архимонда.

    В тот момент, когда предводитель Легиона был готов завладеть силами древа мира, в руках Мулфариона оказался рог Кенария, с помощью которого ему удалось воззвать к стражам Нордрассила. Изначально пробудилось лишь несколько мелких огоньков, но с каждой секундой их количество увеличивалось. Все они устремились к объекту, который охраняли – древу Мира. В одно мгновение они окружили огромного Архимонда и разорвали его тело на мелкие частички.

    От предводителя Пылающего Легиона и его сил ничего не осталось. Так стремление к силе и власти превратило Архимонда в пепел…

    Автор: Радчук Анатолий (DemiurgUA)
    Статья в поиске
    Архимонд Осквернитель: История героя Варкрафта