История героя: Гулдана

Маленький Гул`дан впервые открыл глаза в небольшой деревушке орков, название которой стёрла история и более значимые события. Да и сам клан...
Разместил(а) Kreyd, 30 ноя 2016 | |
Общий рейтинг:
3/5,
  1. Ветер в очередной раз пронесся меж развалистых ветвей вековых дубов и устремился ввысь, надеясь увидеть на бескрайних просторах Дренора что-то необычное. Огромный мир с его своенравностью и самобытностью превратился в ежедневно созерцаемую обыденность, которая словно пёстрый калейдоскоп ежедневно проносилась перед стихией воздуха…

    Ветер уже не удивлялся межклановым распрям, территориальными войнами и локальным битвам. На своем веку он повидал и ярость кровавых схваток, и слёзы матерей, и искреннюю любовь, на которую только были способны орчьи сердца. При всей своей жестокости Дренор оставался родным и любимым Домом не только для воздуха, но и других природных Стихий, обитателей бескрайних просторов.

    Знал бы Ветер, как много ещё предстоит увидеть…, знал бы Ветер, что милуется здешними красотами в последний раз, а этому миру вскоре придёт конец…, знал бы Ветер, остановился бы, замер бы... лишь на мгновение, одно мгновение…

    Это сказание о Гул`дане, самом могущественном колдуне в истории.

    Двери этой обители: выход и вход…
    Что нас ждёт, кроме гибели, страха и невзгод?
    Счастье? Счастлив живущий хотя бы мгновенье…
    Кто совсем не родился – счастливее тот.


    Маленький Гул`дан впервые открыл глаза в небольшой деревушке орков, название которой стёрла история и более значимые события. Да и сам клан остался неизвестным большинству обывателей, то ли волею судеб, то ли по чьему-то умыслу. Известно лишь, что новорожденный был слаб, а его спину уродовал горб.


    Гулдан до скверны:

    гулдан-до-скверны.jpg

    Физические увечья и дерзость характера не позволили молодому орку мирно сосуществовать со своими собратьями по племени. Орки крайне негативно относились к Гул`дану, что было вполне ожидаемо, учитывая их агрессивный характер и природное желание уничтожать всех, кто слабее их по силе. Наблюдая за страданиями юноши, Шаман орчьего племени решил избавиться от калеки, выгнав его из племени. В такой способ наставник смог хоть на время избавить Гул`дана от издевательств, но в то же время посеял в его неокрепшей душе семена гнева, злобы и ненависти к собратьям.

    Несколько бесконечно долгих месяцев бродил обессиленный орк по бескрайним пустошам Дренора. Его тело медленно покидали силы, но душа и сознание продолжали бороться за жизнь. Стервятники то и дело пытались заклевать Гул`дана, но тот продолжал отбиваться костылём, который на время изгнания стал ему единственным помощником и верным спутником… На грани возможностей истощенному орку удалось добраться к Трону Стихий.


    Трон стихий:


    Трон Стихий.jpg

    Калека был настолько обессилен, что согласился бы и на смерть, лишь бы избавиться от состояния нарастающей боли и душевных терзаний, одиночества и безысходности.

    Обретение магии Скверны

    Духи стихий издалека увидели приближающегося путника, чьё тело практически прекратило тягостное существование в жестоком мире. Они невообразимо причудливыми сплетениями взымались ввысь, а затем устремлялись вниз. На одно мгновение Гул`дану показалось, что он уже притрагивается к ним, но Стихии не даровали ему такого благословения, а исчезли также внезапно, как и появились. В этот момент ярость переполнила все сознание Орка. Он оказался наедине со своим измождённым телом, без надежды в глазах, преданный и изгнанный собратьями…

    Отчаяние заполнило сердце калеки. Он готов был отказаться от всего, и предложить высшим силам даже собственную душу в обмен на силу и возможность отомстить всем и вся. Пройдёт ещё несколько секунд, и перед его глазами вспыхнем небольшой сгусток энергии. Это была Скверна – невиданная ранее сила. Она то и предложила орку вступить в ряды Пылающего Легиона, нанести сокрушительный удар по Дренору и стать в услужение тёмному владыке Килджедану. Он же преследовал дренеев, давших жизнь миру, в котором жилы орки.


    Гул`дан и скверна:

    Гул'дан и скверна.jpg

    Вскоре Гул`дан лично встретился с повелителем демонов. Взамен верности калека получил невиданную ранее силу скверны, благодаря которой и стал самым могущественным чернокнижником из когда-либо существовавших в Дреноре.

    Возвращение и месть

    "Ибо я Гул'дан... Я тьма во плоти. Я не буду отрицать."
    — История восхождения орков


    Тем временем мир Дренора изменился до неузнаваемости: Нер`зул засомневался в добропорядочности дренеев, с которыми орки мирно сосуществовали долгое время. Семена сомнения получили подпитку и в виде таинственного путника, представшего перед предводителем орков. Он то и поведал Нер`зулу о том, что родоначальники всего живого решили избавиться от вождя и его людей. Жажда власти и ярость мести переполнили сердце искушенного предводителя. Он собрал под своими знамёнами вождей всех племён и начал истреблять духов предков…

    Спустя некоторое время в закромах сердца Нер`зула затаились сомнения относительно той войны, у истоков которой он оказался. Да и сам Тёмный незнакомец оказался невероятно похожим на тех же дренеев, вот только гораздо кровожаднее и яростнее. Словно в подтверждение догадок перед вождём орков предстал дух его возлюбленной. Ему удалось открыть глаза Нер`зула на происходящее и поведать историю о Килджедане, предводителе Пылающего Легиона.


    Пылающий Легион:

    Пылающий Легион.jpg

    Духи Стихий, которым поклонялись орки, отказались от своих подопечных, ввиду всего ими содеянного. Шаман оказался в незавидном положении, наедине с грозной силой, равной которой не существует. Впрочем, Нер`зул осознав содеянное поклялся уничтожить Килджедана…

    Но не ведал ещё вождь орков, что его судьба уже предрешена. Пройдёт совсем немного времени и князь Пылающего Легиона примет судьбоносное решение – заменить его Гул`даном, доказавшим свою преданность. Вместо калеки-орка в мире Дренора появился первый и самый могущественный чернокнижник, обучением которого занимался лично Килджедан.


    Кил'джеден:

    Кил'джеден.jpg

    Под его чутким началом Гул`дан принялся объединять разрозненные племена некогда своих собратьев. Никогда ранее еще не была орда настолько могущественной и безжалостной. Впрочем, самостоятельно править громадной ордой чернокнижник и не решался. Его руками и устами стал Чернорук, один из предводителей орчьего племени, сердце которого истощало лютую ненависть, злобу и жажду власти.

    Гул`дану удалось наполнить тела орков демонической силой. Но были и те, кто отказался служить Пылающему Легиону – Эргрин Молот Рока и Дуратан (отец Тралла), предводитель племени Серых волков. Постепенно орки стали превращаться от близкого контакта со скверной. Их тела становились зелёными, а глаза истощали невиданную ярость, понятия чести и милосердия остались в далёком прошлом. Мир заполонил толпы кровожадных и разъяренных чудовищ. Существа эти были мало похожи на орков, они стали рабам Пылающего Легиона.

    У истоков Совета Теней

    Гул`дану требовались помощники для удержания контроля над всеми племенами орков и приобщению бывших соплеменников к Скверне. Осознавая то, что самостоятельно контролировать всё ему просто не по силам, чернокнижник решается создать Совет Теней. Его членами стали некоторые вожди племён, маги и даже некролиты.

    Орки утратили способность самостоятельно мыслить и принимать решения. Сердца и разум наполнились жаждой крови и первобытной яростью. Теперь они всецело исполняли волю Килджедана. Под ошеломляющим натиском разъяренных животных не устоял ни один храм дренеев, ни один город. Некогда цветущий мир, существа которого жили в гармонии, канул в лету. Выжить удалось лишь горстке духов предков.

    Созерцая за сотнями растерзанных тел, Килджедан остался очень довольным своим подчинённым Гул`даном. Уповаясь собственным могуществом он покинул разрушенный Дренор, а бразды правления ордой передал верному слуге. Магия скверны истощила некогда богатые земли, даже вода оказалась зараженной. Всему живому медленно приходил конец. Мир угасал…

    Междоусобицы и распри

    Впрочем, управлять племенами орков Гул`дану удавалось все сложнее. У них больше не было общих врагов, и отдельные предводители племён погрузились в междоусобные распри. Казалось бы, вот-вот и самого Чернокнижника свергнут. Но в столь незавидном положении помочь Гул`дану решился Медиф, один из приверженных последователей Килджедана. Именно он пообещал единомышленнику указать путь в новый мир, наполненный невиданными богатствами, а главное – врагами.

    Медиф оказался настолько сильным магом, что даже сам Килджедан сторонился его.

    Гул`дан принял предложение. Общими усилиями последователям Пылающего Легиона удалось создать «Тёмный портал», открывающим дверь в другие измерения. Кадгар разузнал об истинных целях Гул`дана у Героны. Именно шпионка Чернокнижника поведала своему другу, кто помог её хозяину открыть портал в мир Азерота.


    Тёмный портал:

    Тёмный портал.jpg


    Герона и Кадгар решаются предупредить людей о нависшей угрозе. Они отправляются в Штормград. Впрочем, король Лейнерин не принял всерьез фактов, о нависшей угрозе со стороны орков и Пылающего легиона. Но были среди людей и те, кто к словам Кадгара отнёсся со всей серьезностью – Андуин Латар. Ему удалось собрать отряд воинов единомышленников и выдвинуться в Карожад, чтобы собственными глазами удостовериться в словах Кадгара и Героны.

    Тем временем Дуратан, один из самых талантливых и верных предводителей племени Северных Волков, который так и не присягнул Гул`дану, за что и был изгнан со своим народом с легиона, решается рассказать об истинной сущности силы и воинственности Чернокнижника своему верному другу Ардгрину Молоту Рока. После чего друзья решили во что бы то ни стало покончить не только с Гул`даном, но и Советом Теней.

    Погостевав у своего верного друга, Дуратан возвращался с женой и соплеменниками обратно, но на их пути встали убийцы, прислужники Чернокнижника. Они хладнокровно и безжалостно расправляются над вождём Северных Волков. От лезвий клинков погибла и жена предводителя. Выжить не удалось практически никому, за исключением маленького чада Дуратана. Кто знает, возможно, это удача улыбнулась малышу орку в признание за службу его отца, а может это остатки Духов дали о себе знать. Впрочем, это история о совершенном другом герое – Трале.

    Орда у подножья Штормграда

    Орда тем временем истребляла в новом мире всё на своем пути. Полчища орков с глазами, налитыми кровью, злобой и свирепостью, приближались к оплоту человеческого мира – Штормграду. Верные приспешники сообщают Гул`дану о желании Латара уничтожить Медива. Все планы Чернокнижника оказываются в подвешенном состоянии, поскольку именно тёмный волшебник доподлинно знал о захоронении могущественных артефактов, обладатель которых мог стать сильнее любого мага. Пытаясь разузнать тайну, Гул`Дан проникает в закрома памяти и сознания своего помощника Медива, но добыть такую важную для себя информацию он не успевает. Чёрный маг обезглавлен Латаром…

    Сам Чернокнижник находится в беспамятстве, сравнимом с глубокой комой. Ардгрин в судьбоносный момент решается навсегда избавиться от оков Скверны и освободить орков от своего кровожадного предводителя. Молоту Рока удалось обезглавить Чернорука, представлявшего интересы Гул`Дана и чётко следовавшего наставлениям Килджедана. Так Молот Рока сместил правление Пылающего Легиона и лично возглавил осаду Штормграда. Волею судеб и злого рока обитель человечества падает под напором орков.


    Штормград:

    Штормград в Варкрафте.jpg

    Ардгрин решает не останавливаться на достигнутом, и полностью оборвать магические связи, коими обвил Гул`Дан орков. Разъяренный орк истребляет практически весь Совет Теней. Выжить удалось лишь паре некролитова и огромному двуглавому огру Чогау, воспитанием которого занимался лично Килджедан.

    Предательство и падение Гул`Дана

    Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку…

    Когда Чернокнижник очнулся, то ужаснулся всему произошедшему. О былом могуществе он мог только мечтать. Ему пришлось встать на колени пред Ардгрином и молить о пощаде. Гул`Дан магическим образом воскрешает павших рыцарей Латара и преподносит их в качестве дара своему новому повелителю, обещая вскоре пополнить его войско бессметным легионом.

    Молот Рока сохраняет жизнь Гул`Дану. Но в самый ответственный момент последний предаёт предводителей орков, и орда проигрывает в самой сокрушительной битве с Альянсом.

    Гул`Дан отправляется в гробницу, где спрятано сокровище и сила Саргареса, но именно здесь он находит свою погибель. В гробнице своего часа ждали Демоны, которые в одно мгновение разорвали тело и душу Чернокнижника. Так пал один из самых сильных магов орды… Его последователей ждала незавидная судьба, поскольку Ардгрин с невиданной жестокостью расправился с предателями.

    Их крылья поломаны. Жизнь опустела.
    Осколки мечты впиваются в тело.
    Поглубже боль и ветер по венам.
    Они не вернутся. Им нету замены…


    Автор: Радчук Анатолий (DemiurgUA)
    Статья в поиске
    Гулдан (Чернокнижник): История героя Варкрафта
    Aspirant нравится это.