История героя: Утера Светоносного

После того как Альянс потерпел сокрушительное поражение от орды в Первой Войне, предводитель и духовный наставник людей Алонсонс Фаол осознал...
Разместил(а) Kreyd, 7 апр 2017 | |
Общий рейтинг:
5/5,
  1. После того как Альянс потерпел сокрушительное поражение от орды в Первой Войне, предводитель и духовный наставник людей Алонсус Фаол осознал очевидный факт – человечеству для противостояния полчищам кровожадных орков уже недостаточно банальной веры в Святой Свет. За несколько лет до тех событий, которые впоследствии будут известны, как «Вторая война», Фаол собирает под своим началом самых сильных и преданных воинов со всего королевства. Утеру Светоносному суждено было стать первым паладином из числа тех, обучением которых занимался Алонсус.


    Алонсус Фаол:

    Алонсус Фаол.jpg

    События Второй войны

    Так появился один из самых великих и могущественных орденов – Серебряной Длани. Его ряды быстро пополнялись преданными Святому Свету паладинами, жрецами и магами. И когда орки вышли на тропу войны во второй раз, именно Утер в качестве предводителя остальных паладинов возглавил отряд, который принял сторону людей и всячески защищал Лордерон от нашествия орков. Стоит отметить, что Утеру удавалось весьма успешно противостоять не только оркам, но и чернокнижникам. Именно благодаря его титаническим заслугам Альянсу в итоге и удалось одолеть орду.


    Утер светоносный:

    Утер Светоносный.png

    После того как орда погрузилась во внутренние распри и часть войск перешла на сторону Гулдана, остатки орков устремились к Чёрной горе. Именно в этой дикой местности и должна была состояться главная битва между орками и Альянсом. В одном из решающих боев Утер продемонстрировал самоотверженность, храбрость и преданность Святому Свету. В итоге Туралион лично назвал его Утером Светоносным.

    После того как объединенные войска людей сообща разрушили тёмный портал, доблестный паладин отправляется в разрушенный ордой Штормград. Здесь он всячески помогает восстанавливать древний город, просвещает тех воинов, которые во время войны усомнились в Святом Свете. Предводитель Серебряной Длани оставался преданным высшим силам и никогда не отрекался от своей веры, несмотря на то, что в обществе уже тогда занимал высокое положение.

    Молодой воспитанник Утера

    Шли года, силы медленно покидали стареющего Утера, но его вера и преданность Святому Свету оставались непоколебимыми. Наблюдая за судьбой предводителя паладинов король Лордерона обращается к нему с просьбой – взять в ученики подрастающего принца Артаса Менетила. Утер принял предложение и занялся подготовкой юнца. Молодому принцу он прививал не только любовь к оружию и стремление быть лучшим в военном ремесле, но и духовные основы учения Света.


    Артас Менетил:

    Артас Менетил.png


    В лице неопытного, но целеустремленного Артаса - Утер видел своего племянника. Возможно благодаря этому он весьма тепло относился к преемнику престола. В 19-летие принца состоялось одно из самых знаковых событий, к которому долго шёл не только Артас, но и Утер, – его посвящают в паладины. Так ряды Серебряной Длани пополнились еще одним молодым воином.

    Третья война

    Шли года, и некогда разбитая орда вновь смогла накопить силы для начала масштабного вторжения в королевство людей. Король Лордерона принимает одно из самых судьбоносных решений в истории всего мира – отправляет Артаса и Утера в помощь городским войскам, которые не могли справиться с частыми набегами орчих войск. Паладинам удается отразить несколько атак орды. Именно тогда им становится известно, что один из вождей орков по имени Джубейтас пленил несколько горожан. Миссию по освобождению заложников Утер делегирует молодому, но уже достаточно опытному Артасу. Юному принцу удается без проблем одолеть Мастера Клинка. Именно он и устраивал кровавые жертвоприношения людей для вызова демонов в мир Азерота. Вот только Альянс и представления не имел о том, что нашествие орков является лишь малой толикой тех неприятностей, с которыми человечеству придется столкнуться в самом ближайшем будущем.


    Мастер Клинка:

    Мастер Клинка.jpg

    По просторам Лордерона неимоверно быстро распространялась невиданная в здешних местах напасть – чума. При поддержке юной воительницы Джайны, Артасу удается добраться до Дольного Очага, откуда собственно и начало распространяться заболевание по королевству. Во время отдыха юному принцу удается узнать, что миру угрожает новый враг – Плеть. Артас продолжает удерживать город, отбивая нападки орков, но силы людей оказались на исходе. Паладин уже не может обеспечить безопасность горожанам, а сам город вскоре и вовсе может пасть.

    Предчувствуя печальный исход событий Джайна отправляется за помощью к Утеру. В это время молодой наследник престола узнаёт, что основная цель заражения людей чумой, заключается не в их физическом истреблении. Эта напасть преследовала куда более коварную задачу – превратить как можно больше живых существ в нежить.

    Артас вместе со своим войском из последних сил отбивал атаки орков, в городе стремительно увеличивалось количество больных чумой. Поражение казалось неизбежным и таким близким. Но судьба улыбнулась опустевшему городу – на подмогу защитникам прибыли паладины из Серебряной Длани во главе с Утером Светоносным.

    Помощь и предательство…

    «Ты ещё не мой король, мальчик! Я не выполнил бы этот приказ, будь ты хоть трижды королём!» - Утер Светоносный

    Общими усилиями людям удается отбить неистовую атаку орды. Чтобы не терять драгоценного времени и не дать оркам перегруппироваться, войска паладинов отправляются в Стротхольм. Лишь по прибытию Утер и Артес узнают, что в городе свирепствует чума. Осознавая, что вскоре граждане некогда замечательного города встанут на сторону нежити и будут с новой силой нападать на людей, Артес призывает своего наставника к тому, чтобы безжалостно расправиться с зараженными болезнью и остановить тем самым распространение эпидемии.

    Слова и желания юного принца изумили его верного наставника и предводителя. Утер понял, что его названный племянник за непродолжительное время наполнился гневом и злобой, а душа его очерствела. Предводитель Серебряной Длани резко осуждает приказы молодого принца и не повинуется приказу. Светоносный не понимал и не принимал того, что совершенно беззащитных и невиновных людей можно просто вырезать, как скот.

    В столь дерзком неповиновении Артес рассмотрел предательство Утера. Затем он решает распустить орден, членом которого совсем недавно стал. Так Серебряная Длань канула в истории. Тем временем раздосадованный решением своего наставника принц самостоятельно берётся за истребление жителей города. Он уничтожает всех граждан Стротхольма. После чего во главе собственного войска Артас отправляется в Нордскол.

    Тяжелым ударом для Утера стало решение и поведение его молодого ученика. Опытный паладин чётко осознал, что более над этим юнцом он не властен, для него более нет никаких авторитетов и Святой Свет уже закрыт для его души, в закром которой поселились ненависть, злоба и безжалостность. Предводитель паладинов отправляется на встречу с королём, дабы лично поведать ему о печальных событиях последних дней.

    Выслушав рассказ Утера Менетил приказал Артасу возвратиться домой и более не принимать опрометчивых решений. Необдуманные действия молодого юноши только вредили и без того хрупкому миру, который замаячил на горизонте Лордерона.

    Возвращение принца и смерть короля

    Нельзя быть злодеем другим, не будучи и для себя негодяем.
    Подлость универсальна.
    Нарушитель любви к ближнему первым из людей предает самого себя.


    Свои требования король передал послом, который вскоре отправился в Нордскол для встречи с принцем. Паладину и его королю не оставалось ничего кроме как ожидать скоропостижного возвращения Артаса. Проходит несколько напряженных месяцев безмолвия и томительного ожидания. Тем не менее, принц возвращается в родные края. Столичные жители встречают его как героя и победителя, ведь ему удается быстро и безжалостно расправляться с врагами на своём пути. Но вскоре искромётная радость уступила место настоящей трагедии государственного масштаба.

    Артас уже не мог самостоятельно думать и принимать решение. Его сознание находилось под управлением Нерзула. Именно по его приказу принц убивает короля. Затем вырезает всех обитателей замка, а после во главе своего кровожадного войска принялся истреблять всех жителей столицы. Столица Лордерона пала. Артас на несколько недель исчезает в неизвестном направлении. Его более не видели ни воины, ни новые друзья.

    Тело предательски убитого короля кремировали его верные поданные, которым волею судеб удалось выжить в кровавой жатве нежити. Прах поспешно поместили в магическую урну и под охраной преданных воинов отправили в место под названием Андарал. Известно, что среди охраны был и Утер. Верный друг и правая рука короля Менетила сильно переживал его смерть.

    Гибель предводителя Серебряной Длани

    Удары в спину чаще всего наносят те, кого защищаешь грудью…

    Тем временем Артас возглавил армию нежити и принялся разорять близлежащие земли. Узнав о намерениях Утера, он совершил набег и на Андарал. Кровожадный принц хотел избавиться от праха отца, а вместо него наполнить магическую урну останками некроманта. Но на его пути встал его бывший наставник – Утер. Паладин предстал перед предателем-принцем в совершенно новом свете – еще никогда ранее не доводилось видеть Артасу всю мощь и свет, которую только может излучать старый Паладин. На несколько мгновений предводителю нежити показалось, что перед ним стоит Свет во всей своей первозданной красоте и величии.

    Утер собрал всю мощь и направил её в свой молот, но за одно мгновение до сокрушительного удара, Артасу удалось поглотить душу учителя, направив в него силу Ледяной Скорби. Так молодой Артас стал предводителем нежити, предав все человечество, отца и наставника.

    Он развеял прах отца, а вместо него положил в урну останки некроманта. Исполнив волю Пылающего Легиона, он отправился в земли Келталаса.

    Спустя некоторое время последователи Альянса все же отыскали тело убитого Утера и похоронили его в Великой Могиле….

    Так завершается история о самом великом предводителе Альянса – Утере Светоносном. Это один из немногих героев, которому удалось пронести веру в Святой Свет сквозь горечь потери, войны и время. Он оставался верным некогда данной клятве всю жизнь. С верой в сердце он и умер…
    Статья в поиске
    Утер Светоносный: История героя Варкрафта