Мониторы Asus.jpg
Обзор железа

Какой монитор купить (игровой или нет?)

Общий рейтинг:
5/5,
Опубликовано Kreyd, 13 апр 2018 просмотров - 387 ответов - 6
  1. Монитор под игры? Обязательно ли покупать игровой монитор игроману? Если коротко то нет.
    Прежде чем купить монитор, задайтесь вопросом для каких целей он нужен? Здесь работает точно такой-же принцип как и при выборе комплектующих ПК. Ко всему нужно подходить с умом.

    Назначение монитора: разработчики изначально задают спецификации монитора, если точнее это его характеристики под специальные задачи. Покупать монитор для дизайнера - игроку бредово не так-ли? Так что первый шаг это определится с назначением монитора. Как правило это можно понять из описания, спецификациях.

    Матрица монитора: Основной компонент во что мы долбим глаза. Это самое главное ибо глазаньки хотят живых красок а получают игровую ТН на 144 герцах. Но об этом позже.

    Разрешение монитора: Собственно самая картинка, пиксили. Чем их больше тем картинка чётче и красивее.

    Про яркость и контрастность писать не буду.

    Как правильно выбрать монитор?

    b654e404b147a6846c68feaaa7959e21.jpeg
    Здесь всё просто. Главное придерживайтесь моей тактики и у вас всё получится. И главное вы не обасрётесь.

    Если вы играете в экшн игры, такие как: Кс, бф, овервотч и другие - где требуется быстрая реакция от игрока, то покупайте игровой монитор! В данном случае 144 герца очень пригодятся.

    Если вы играете в стратегии, rpg и тому подобные игры, где реакция действий не так важна, то игровой монитор вам не нужен.

    Игровой монитор

    492fb595d59db25bb98be401cf8e2796.png
    Плюсы игрового монитора:
    1. Включает поддержку 144+ герц. Монитор выдаёт больше герц. Вы получаете не 60 кадров в рыло как это принято на стандартном мониторе, а 144 кадра за единицу времени. То-есть понимаете разницу? Синхронизация между вами и игрой будет увеличена. Это распространяется на всю систему, сидя в ведре подвигав мышкой на 144 герц она будет идти на много плавнее.
      1. Производительность. Что бы играть на 144 герцах, вам нужно топовое железо.
    2. Отклик матрицы от белого к чёрному. Это второй игровой "важный" показатель. Как правило на всех игровых мониторах он составляет 1 мс (это конечно не так). По сути это время за которое кадр меняет свой цвет. Это важно в динамических ценах, где много всего бабахает, всё бежит куда-то хер пойми ну и чёрт с ним.

    Минусы игрового монитора:
    1. Качество картинки. Как не крути мы получаем TN матрицу. И бог с ними с углами обзорами, вообще какой ящер будет сидеть наискась к монитору? Так или иначе матрица хуже IPS которая идёт в неигровых мониторах.

    Не игровой монитор

    Samsung-UE590.jpg

    Плюсы не игрового монитора:
    1. Качество картинки. IPS и другие аналогичные матрицы. Лучше TN.

    Минусы не игрового монитора:
    1. 60-75 гецр. Чем больше герц тем лучше, в любых задачах. В играх, особенно в экшн это сильно чувствуется.
    2. Отклик смены пикселя. Мониторы с большим откликом, 20-30, такие мониторы скорее позиционируются как мультимедийные, дизайнерские. Большинство не игровых мониторов идут с 15 мс. от белого к чёрному. Здесь зона диванных аналитиков, как это виляет на игры в общем.

    Вывод: Если вы не про игрок в экшн игры (кс, бф...) и вам важно качество картинки, берите не игровой монитор. Если вы играете в экшн игры, и вам важно НАГИБАТЬ, берите игровой монитор с 144 герцами (если ваше железо потянет эти 144 герц).

    И не экономьте на мониторе!

Комментарии

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и станьте пользователем!