Процессоры Интел 9 серии.png
Новости индустрии

Рынок ПК. Подводим итоги. (Сентябрь 2018)

Общий рейтинг:
5/5,
Опубликовано Kreyd, 11 сен 2018 просмотров - 1.4K ответов - 15
  1. Решил запустить рубрику по итогам рынка ПК, новых комплектующих и всего что затрагивает данную индустрию. Рассмотрим весь рынок, все комплектующие ПК и сделаем выводы. Всё в одном для нищебредов форума OZGame!

    Краткий ввод в экскурс: Процессоры интел дорожают (на фоне дефицита), новые процессоры интел ничем особо не отличаются от старых. Новые процессоры амд по слухам будут 10 ядер. Новые видеокарт от Нвидиа стоят как почка. Весело.

    Всё что ниже актуально на Сентябрь 2018 года.

    Новые процессоры от Интел

    Процессоры Интел 9 серии.png
    В конце сентября/начало октября компания Intel собирается выпустить 9-е поколение процессоров на архитектуре Coffee Lake Refresh. Особенности 9-го поколения это новый Core i7-9700K с восемью физическими ядрами, без гипертрейдинга. И новый i9-9900K с восемью физическими ядрами и шестнадцатью потоками. Младшим моделям предполагаю накинут по 100 мгц.

    Припой в 9 серии: Компания Intel решила сделать припой процессорам индекса K. Что на счёт i3 и i5, скорее всего в этих процессорах припоя не будет.

    Производительность 9 серии спу будет приблизительно равна 8 серии. Главная особенность это то что в 9 серии у процессоров i7 (k) и i9 (k) будет припой.

    Вывод. Восьмое поколение было очень удачным, девятое то-же самое, кардинально ничего не изменилось.

    Рынок процессоров Интел

    baisse-prix.jpg
    С начала сентября 2018 года цены на процессоры Intel начали подниматься. Дорожать стали все процессоры от Интел. Как объясняют в самой компании, это связано с дефицитом процессоров. Когда именно цены стабилизируется неясно. Напомним что i3 8100 стоил 8000 рублей, i5 8400 стоил 12000 рублей, пентиум G5+ в районе 3000 рублей.

    На текущей момент покупать процессоры от Интел смысла нет, цены искусственно завышены.

    Новые процессоры от АМД

    2800X_01.jpg
    По слухам компания AMD выпустит на рынок новый Ryzen 7 2800X который будет содержать 10 ядер. Что-же до реальности, пока неизвестно что конкретно представит компанда AMD на рынок.

    Рынок процессоров от АМД

    AMD_Aniversary_01.jpg
    Всё стабильно. Процессоры понемного дешевеют, особенно 1200 версия. Значительно подешевели тредриперы. В остальном всё тихо.

    Новые видеокарты от Nvidia

    Nvidia RTX 2080TI.jpg
    Компания Nvidia выпустила на рынок новую серию видеокарт RTX 2000. Отличием новых видеокарт станет новая технология RTX которая присутствует в 2000 серии. По словам, технология сможет более качественно отображать тени, свет и другие графические элементы. Так-же упростит работу разработчикам игр.

    Технология RTX будет работать только в играх которые поддерживают данную технологию. Так что в старых играх никакой RTX не будет, по крайней мере до обновления. Преживётся ли данная технология или нет, никто не знает.

    Производительность новых видеокарт по сравнению с 1000 версий, предполагается будет выше в 2 раза без RTX. И с технологией RTX в 6 раз. На сколько это правда никто не знает. Ждите тестов.

    Рынок видеокарт от Нвидиа

    Ждуны. Ждуны ждали новое поколение RTX, в надежде не прогадать с покупкой предыдущего поколения 10 серии. Оказалось что новые видеокарты RTX значительно дороже стартовой цены предыдущего поколения. Учитывая что тестов ещё нет по производительности, а Нвидиа уже продаёт новые видеоккарты, разумные люди в печали. Кретины покупают новое поколение, без каких либо фактических данных о производительности видеокарт. Да, может быть RTX очень хороши, а может и нет. Но ясно одно. Нвидиа это монопольная контора. Вот что делает когда нет конкуренции, или когда видеокарты от AMD на много менее производительные в играх.

    Сейчас большинство ждёт когда выйдет Geforce 2060 (предполагается что она будет без технологии RTX). Покупать 1060 накануне выхода новой видеокарты 2060 весьма неразумно.

    Что-же касается 1060. Да это старый добрый паскаль, который тащит почти все игры в 1080р на максималках. Но лучше дождаться 2060 и посмотреть что она из себя представляет, дабы не прогадать. А пока посидеть с затычкой.

    Новые видеокарты от AMD

    Следующая серия видеокарт от AMD будет на архитектуре NAVI. На сколько удачная окажется серия, никто не скажет. Предположительно новые видеокарты выдут в конце 2018 или 2019 году.
    Почитать ванг можно здесь: Overclockers.ru: AMD Navi предложит в среднем сегменте производительность уровня выше GeForce GTX 1080 - Новости - Overclockers.ru

    Рынок видеокарт от АМД

    Всё как всегда. Для игр видеокарты от АМД менее производительны чем их конкурент Нвидиа. Потому рассматривать карты от АМД смысла нет. Мы как потребитель выбираем то что производительнее, без фанатизма.

    Новые видеокарты от Интел

    Да. Интел собирается выходить на рынок дискретных видеокарт. Когда они выпустят свою первую видеокарту пока никому неизвестно.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и станьте пользователем!
  1. Kreyd
    JIoJIuKu6oJIuK, каждый решает для себя сам. Я лично подожду тестов 2060 месяц/2. А пока посижу на затычке. Изи план и экономия fps/$.
    Тогда уже лучше брать БУ старьё 1080 например. Но на фоне майнинга, она сдохнет быстро. А брать новое-старое. Сами решайте.
  2. Kreyd
  3. Kreyd
    Инвидиа вообще заявила что 10 серия в текущем году и возможно в следующем с рынка не уйдут т.к. переизбыток видюх на фоне подешевевшей крипты. Так что можно сейчас брать 1060 и не парится.
  4. Kreyd
    JIoJIuKu6oJIuK, минимум через год/2 они выпустят новое поколение. Между паскалем и тюрингом был тайминг 2 года. Смысл есть ждать если это пару месяцев. Выше полу года ждать смысла нет. Но каждый выбирает для себя сам.
    Сейчас купить 1060, а через месяц выйдет по той же цене 2060 в 2 раза производительнее. Но может быть и наоборот.
    Рационально нужно тратить бабки.
  5. Kreyd
    winmanager, 1066 сейчас доступны более менее по адекватной цене 20-22к. Только смысл её брать, если нужно ждать 2060 (включая тесты).
  6. winmanager
    Ну я чекаю цены на видеокарты нвидиа и оч сложно не ссать :omg_frog3:
  7. Kreyd
    Не ссать, ждём. Всё нормализуется :omg_yao:
  8. winmanager
    За что ты меня так ненавидишь :omg_why: