Warcraft 3: The Frozen Throne

Warcraft 3: The Frozen Throne — вторая заключительная часть игры культовой стратегии с элементами RPG от компании Blizzard Entertainment. Игра...
Разместил(а) Kreyd, 2 апр 2017 | |
Общий рейтинг:
5/5,
  1. Warcraft 3: The Frozen Throne — вторая заключительная часть игры культовой стратегии с элементами RPG от компании Blizzard Entertainment. Игра переводится как: Военное ремесло: Ледяной трон. Является официальным дополнением к игре Warcraft III: Reign of Chaos.

    Дополнение вышло в 2003 году включив массу изменений. Были добавлены новые компании, изменён баланс, новые юниты (способности, заклинания и прочее), огромное количество новых карт и многое другое. Издателем в России всё так-же является компания Soft Club. Дополнение полностью русифицировано для Российского рынка: Озвучка, интерфейс и субтитры.

    На момент 2017 года комьюнити игры разделились на 2 лагеря. Первый придерживается официальных обновлений, это патч 1.27+. Второй остался на 1.26a как и другие популярные игровые платформы по игре. Соответственно имеем разделение игроков и онлайна в целом.


    Трейлер к игре:



    Продолжение истории

    В войне вообще не выигрывают.
    Все только и делают, что проигрывают,
    и кто проиграет последним, просит мира.


    В тяжелой походке паладина читалась усталость и огромный опыт, их выдавал каждый шаг этого воина. Его доспехи уже не блестели, как ранее, когда они были новыми, но в этом и заключался их шарм. Томный взгляд, наполненный жизненной силой и в то же время безразличием, как нельзя лучше демонстрировал отношение к происходящему.

    Он был практически в каждой большой битве между Альянсом и Ордой. Паладин уже забыл о мирной жизни, ведь за несколько последних лет у него перед глазами были лишь расчлененные тела орков, их предсмертные гримасы и кровь… Война… Война никогда не заканчивается. Его рука крепко сжала меч, а ноги сами собой понеслись навстречу огромному орку. В едином порыве силы, ловкости и ярости… Он знал, что выйдет победителем, знал и не сомневался.

    Особенности дополнения: The Frozen Throne

    Дополнение The Frozen Throne начинается с того самого места, на котором завершилась оригинальная 3-я часть. Альянс оказался на грани существования. Войска фактически разгромлены и раздроблены на мелкие отряды. Демонов удалось отбросить назад, но вот об окончательной победе речи не идёт. Нежить совершает набеги на земли Лордерона, а войска людей пытаются хоть каким-то образом усмирить их. В целом – сплошной сумбур и послевоенная неразбериха.

    В одиночной компании придётся столкнуться с несколькими игровыми фракциями: нежитью, Альянсом и представителями ночных эльфов. Справедливости ради стоит отметить, что речь идёт не о символическом дополнении, а о более чем 20 полноценных миссиях.

    Показательный момент заключается в том, что в сюжетном повествовании нет и намёка на компанию орков. Впрочем, если у вас хватит терпения добраться до финиша, то сможете насладиться небольшим дополнением уже за орков. Но это только лирика.


    Нововведения The Frozen Throne:
    По сравнению с оригинальной игрой Warcraft lll
    • Появились 2-подрассы – Ночные эльфы и беспощадная Нежить (за них можно играть исключительно в нескольких миссиях в одиночной компании, в мультиплеере они недоступны).

    • На базе можно возвести магазин, в котором на продажу выставляются уникальные артефакты и магические предметы.

    • Несколько типов новых юнитов (горные великаны и т.п.). На баланс игры они не влияют.

    • Обновленные значения атаки и защиты для героев.

    • Героя можно нанимать, повышать ему уровень и прокачивать любым удобным образом.

    • Улучшено качество и глубина прорисовки абсолютно всего: от предметов до локаций.

    Шлифовка геймплея

    Несмотря на то, что в дополнении появилось несколько героев с уникальными навыками, основные изменения затронули в первую очередь геймплей, а в особенности, стратегию одиночной игры. Старая комбинация в виде простейшей схемы – возводим базу – разрушаем вражескую базу, уже не работает. Frozen Throne превращает обычного стратега в настоящего Наполеона – придется решать несколько задач одновременно, контролируя множество игровых аспектов, отбивая набеги вражеских отрядов.

    По собственному опыту рекомендую развивать параллельно несколько армий. Одну из них можно использовать для защиты от врагов, а вторую активно развивать, увеличивать в численности и прокачивать, чтобы в самый ответственный момент бросить на помощь собратьям по оружию. Но вот рашам с громадной армадой здесь нет места.

    Главная проблема для игрока – ограниченное количество юнитов, доступных для выбора за 1 раз. Одновременно можно контролировать лишь небольшую армию. Следовательно, единственный выход – назначать конкретным войскам определенную кнопку.

    Размышления об итогах

    Warcraft 3: Frozen Throne — замечательное дополнение, которое по своим масштабам соответствует оригиналу. Здесь есть всё то, за что многие игроки полюбили стратегии от Blizzard. Несмотря на то, что визуальная обёртка стала гораздо красивее и ярче, стратегические основы так и остались незыблемыми и хорошо знакомыми. Наслаждайтесь!

    Автор: Радчук Анатолий (DemiurgUA)