Warcraft II: Beyond the Dark Portal

Дополнение «За тёмным порталом» продолжает основной сюжет, рассказывая игрокам о том, что в это время происходило в мире орков – Дреноре. Именно...
Разместил(а) Kreyd, 4 фев 2017 | |
Общий рейтинг:
5/5,
  1. Warcraft II: Beyond the Dark Portal это дополнение к игре: Warcraft II: Tides of Darkness

    Игра переводится как: Военное ремесло: За тёмным порталом. Является дополнением к основной части игры: Warcraft 2: Tides of Darkness — это компьютерная игра в жанре стратегии в реальном времени. Beyond the Dark Portal было разработано компанией Cyberlore Studios и уже в 1996 году выпущена Blizzard Entertainment.

    Для запуска: Beyond the Dark Portalтребуется уже установленная оригинальная версия игры Warcraft 2.

    В дополнении присутствуют 2 новых компании, новые герои для рас Альянса и Орды. Так-же у игроков появилась возможность увидеть мир Дренор (Запределье).


    Синематик игры:



    Сюжет в Beyond the Dark Portal

    Дополнение «За тёмным порталом» продолжает основной сюжет, рассказывая игрокам о том, что в это время происходило в мире орков – Дреноре. Именно там под предводительством старого Нер`Зула встали остатки кланов. Они решили вторгнуться в новые и неизведанные земли. А чтобы более ничто не смогло помешать их планам, было построено несколько мощных магических порталов. Для их нормальной работы требовалась огромная энергия, обеспечить которую можно было лишь посредством использования древних артефактов.

    Все необходимые магические предметы по злому року судьбы оказались в мире Азерота. Нер`Зул открывет портал в эти земли, и отправляет на поиски артефактов свои элитные воска. Сопротивление человеческих войск подавляется, и магические изделия добываются без особых сложностей. Впрочем, король Лордерона, наученный горьким опытом, оперативно наносит оркам удар – отправляет в их мир свои войска, во главе которых ставит генерала Тулариона и Кадгара – мощного мага.
    Вот только неподготовленные и малочисленные войска особой угрозы для Нер`Зула не создали. Чернокнижник открывает несколько магических порталов, что вносит сумбур и разрушение в Дренор. Хрупкий баланс разрушается. Чтобы хоть как-то остановить нашествие орков генерал Туларион ценой собственной жизни закрывает магические порталы, за исключением одного самого мощного, в который удалось проникнуть Нер`Зулу. Верные орки под предводительством старого вождя проходят в другой мир. Дренор взрывается. Завершается повествование дополнения, и открываются новые просторы для продолжения истории противостояния людей и орков…

    Выводы о игре

    Великолепная стратегия, которая стала прародителем целого жанра первоклассных проектов. Это был эталон того, как нужно делать коммерчески успешные и вместе с тем интересные игры. Благодаря успеху 2-го варика мы увидели и мир StarCraft-а, часть идей которого была напрямую позаимствована у Warcraft II.

    И если вы соскучились по яростным и кровавым сражениям в лучших жанровых традициях – Wellcome!

    Остальным же:
    «Прошлое бывает слишком тяжелым для того, чтобы повсюду носить его с собой. Иногда о нем стоит забыть ради будущего».

    Автор: Радчук Анатолий (DemiurgUA)
    Snake[LTD] нравится это.